Помимо секса, какое занятие самое эмоционально интимное?
Художник: Леонид Афремов
Помимо секса, какое занятие самое эмоционально интимное?
Спать друг с другом (не в сексуальном смысле, а буквально спать) - одна из высочайших форм доверия.
2. Мы с женой обожаем путешествовать на автомобиле. Ещё до брака это реально нас сблизило. Со дня нашей свадьбы мы несколько раз так путешествовали. Мы наслаждались замечательными беседами и просто кайфовали от присутствия партнёра.3. Когда везёшь в машине новорожденного первенца домой. Ты вдруг понимаешь, что вы - семья.
4. Заботиться друг о друге, когда один из партнёров болен/восстанавливается после операции. Выздоравливающий может быть в уязвимом положении, и когда ты знаешь, что твой партнёр сделает всё, чтобы ты был в порядке, это сильно укрепляет связь. После операции я не могла встать с кровати без посторонней помощи. Мужу приходилось следить за тем, чтобы я была чистой. Когда мне уже можно было принимать душ с посторонней помощью, он вымыл всё моё тело и волосы, высушил меня и одел. Благодаря этому я ценю его на каком-то совершенно другом уровне и это позволило ему так же узнать меня с другой стороны.
5. Моя тогдашняя девушка, а теперь уже невеста, вытерла мне задницу после того, как я перенёс операцию. Думаю, интимнее некуда.
6. Когда на дне пакета нащупываешь последний куриный наггетс из МакДональдса и вы оба хотите его съесть, но отдаёте друг другу, пока, наконец, вашей собаке не надоест смотреть на это это зрелище и она просто сжирает его за вас обоих.
7. Сражаться на мечах.
8. Любоваться звёздами. В первый раз я сказал своей девушке, что люблю её, в общественном парке, где проводилось местное мероприятие по любованию звёздами. Я испёк печенье, обмакнул его в шоколад и украсил белыми мини-жемчужинами в форме созвездия, чтобы получились маленькие печеньки, которые можно обмакивать. Мы съели печенье, смотрели на звёзды и вот тогда я сказал ей, что люблю её. Невероятно романтичный момент. Невероятно наполненный эмоциями.
9. Обнимашки. Каждую ночь.
Комментарий: голые обнимашки. После секса, болтая при этом обо всём на свете.10. Когда честно делишься с близким человеком, которого не хочешь разочаровывать, своими прошлыми неудачами или тем, что вызывает в тебе неуверенность.
11. Чесаааааааать спиииииииинку.
12. Медленный танец. Зависит от человека, но это может быть даже интимнее, чем секс.
13. Когда ты знаешь все его/её любимые блюда из каждого ресторана, какой кофе твой близкий человек пьёт, любимый вкус мороженого и т.д., а партнёр знает о твоих предпочтениях.14. Разговаривать друг с другом, вместо того, чтобы пялиться в экран. Разговаривать о сексе и о вещах, которые тебе в нём нравятся и даже о тех, которые тебе не нравятся. Готовить вместе. Касаться - слегка прикасаться, когда проходишь мимо, класть руку на спину, трогать волосы, обнимать. Принимать горячие ванные вместе.
15. Не спать всю ночь, болтая друг с другом.
16. Звучит странно, но когда я носила дреды, он помогал мне их мыть, и это всегда ощущалось как что-то нереально интимное, лол.
17. Лежать вместе на траве в необычное время суток, например, в три ночи, с бокалом вина в руках, разглядывать небо и болтать.
18. Соревноваться в "кто первый моргнёт”.
19. Кормить близких. Не могу представить более интимного занятия, чем вложение моего времени и энергии, чтобы приготовить еду, которая накормит любимых мной людей.
20. Глубокая беседа в момент, когда вы оба чувствуете себя уязвимыми. Это будто связывает ваши души.
21. Когда ты просто выдаёшь вслух случайные мысли, пришедшие в голову, и вы вместе с близким всерьёз рассуждаете на нелепую тему и вовлекаетесь в глубокую, аналитическую беседу, заставляющую мозг работать.
Мы 45 минут обсуждали "Что мы будем делать, если вдруг завтра проснёмся и обнаружим, что кирпичи нашего дома сделаны из хлеба?". Мы выпили по чашке чая, разработали план, бюджет, набросали пару простых рисунков на конверте от счёта за газ. Затем снова попили чай.
Да, это не особо интимное занятие, я знаю, но ощущение, что ты можешь поделиться любой своей мыслью, и партнёр тебя выслушает и воспримет всерьёз - это ощущение невероятно.
Ссылка на оригинал: https://www.reddit.com/r/ask/comments/1b7n4qi/excluding_sex_what_is_the_most_emotionally/