Сначала приятственный спиртик (стоил 400—500 рублей одним фантиком), затем отвратительнейшее пойло, Йад в чистом виде и символ ранних девяностых. Появился в пузатых литровых бутылках зелёного стекла и был на ура принят пивцами. Через пару лет перепилен на спирт сомнительного происхождения (левый рояль прошелся по рядам алконавтов мором, как чума по средневековой Европе), свойств и состава, и отпускался уже в пластиковых бутылках по 0,5 и 1,0 литра. Процесс распития благоговейно наименовался «ударить по клавишам». Также очень доставлял процесс смешивания спирта с водой: можно было наблюдать так называемую «реакцию» — раствор слегка нагревался. © лурк
раскрыть ветку (6)
да, да, появилось много подделок в середине 90х, даже попадались бутылки с чистой метилкой, от которой люди не то, чтобы слепли, а умирали на месте потребления. Но именно этот экземпляр из далёкого 1989 года, ещё безакцизный. Я уверен в его безопасности, потому что из этой партии благополучно было распито 9 бутылок из десяти, а десятую я предусмотрительно заныкал, будучи ещё мелким. Бате сказал, что через 20 лет я его на свадьбу свою достану. Сейчас живём с девушкой вместе уже несколько лет, так и не расписались, бутылку храним, как раритет (: Кстати, про нагревание - действительно, реакция растворения спирта в воде слегка экзотермическая, это в порядке вещей (:
раскрыть ветку (5)
Заливался в одну ёмкость с водой, потом хлопок по днищу. Пузырики образовывались и можно пить. Запивалось водой с юпи. Ну или Зуко, если шиковать.
раскрыть ветку (3)
