1063

Пользовательское

Пользовательское Пользовательское соглашение, CynicMansion, Комиксы

Cynic Mansion

1.7K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

НОВОЕ ВНИМАНИЕ! По еще более многочисленным просьбам, при добавлении поста в сообщество готовьтесь к гневу публики, если в комментариях не будет бонуса.

ВНИМАНИЕ! По многочисленным просьбам при добавлении фанарты/комикса с косарями обязательно ставьте в теги "Косари"

242
Автор поста оценил этот комментарий

бонус

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

...не пользуешься новой периферией, новыми программами...

раскрыть ветку (1)
2

А что, есть новая периферия? Сканер, принтер есть, сетка настроена, а опыт перехода с. DOS-3.11-95-98-NT-2k-XP показывает, что надо брать заново всю периферию, или печатать/сканировать из виртуальной машины. Программы? Это которые рендерят видео в 4К, или просматривают фото и обрабатывают документы? Для 4к и дуал ксеон мало, ферма нужна, а с документами справлялись и прежние.

7
Внезапно, ты не покупаешь софт. Да-да, винда, управляющая твоим компом не твоя.

Покупаешь ты лицензию на ее использование.

Т.е. при "покупке винды" тебе дается право (с пачкой ограничений) запускать софтину на твоем железе. Сама софтина не твоя и в общем-то ничего тебе не должна.

раскрыть ветку (1)
1

Ось-то лицензионная, а вот данные - мои. А вот на сами данные и на результаты их обработки "лицензию" для якобы таргетированной рекламы давать не хочется, потому что так и личность мою цифровую узурпировать можно.

Если нет никаких данных - то комп превращается в тупо дорогую игрушку, которая даже не окупается. Возможно, это старая психологическая установка, но 20-25 лет назад компьютер стоил бешенных денег, и не у всех они были.

Поэтому комп должен окупаться. Окупить его может обработка мною моих данных в конфиденциальном "ключе", а не раздача всем и вся этих данных.

0
Ваш фирма, и любая большая никогда никому ничего сливать не будет. По крайней мере специально. А не специально, намного более профитно какой-нибудь FB сломть
раскрыть ветку (1)
0

Как насчет облачных хранилищ, шифруемых не на стороне клиента? Известным хранилищу ключом?

1

У меня в Либре всплывают только косяки вёрстки рукожопами (пробельчики наше всё), ну так они всплывали и между соседними версиями МС Офиса.

раскрыть ветку (1)
0

Там и забубенская разметка может поплыть, а в целом ЛО - норм, к тому же кроссплатформенный.

6
Да там браузер уже нифига не поддерживает, я на нетбук хотел поставить чистую хрюшу чтобы не тормозило, но после установки даже нормальный браузер скачать не мог, потому что эксплорер нихера не поддерживает. Пришлось ставить 7ку. На работе тоже ХР стоит, обновили железо(i5 и 4гб оперативки), комп тормозит больше чем когда был на четвертом пне с 2гб, походу потому что 32битная система не дружит с этим железом, шеф сейчас собирается опять обновлять парк компов, но новую ось ставить не планирует, потому что админ говорит, что хрюша заебись. Не понимаю вообще дрочащих на древнюю ОС.
раскрыть ветку (1)

Соврал, ноут на а8 новый

показать ответы
6
Да там браузер уже нифига не поддерживает, я на нетбук хотел поставить чистую хрюшу чтобы не тормозило, но после установки даже нормальный браузер скачать не мог, потому что эксплорер нихера не поддерживает. Пришлось ставить 7ку. На работе тоже ХР стоит, обновили железо(i5 и 4гб оперативки), комп тормозит больше чем когда был на четвертом пне с 2гб, походу потому что 32битная система не дружит с этим железом, шеф сейчас собирается опять обновлять парк компов, но новую ось ставить не планирует, потому что админ говорит, что хрюша заебись. Не понимаю вообще дрочащих на древнюю ОС.
раскрыть ветку (1)

Поддерживает. Например - FF 43. С дополнениями, NoScript, AdBlock и др вполне безопасно можно ходить. Например, я не могу себе позволить новый комп с новой осью. Недавно отремонтировал ноут родителям своим (есть 2 темы в профиле). Изначально там стояла Виста. По программе даунгрейда получил ключ для ХП (лет 8 назад). Починеный ноут работает так же, если не быстрей, чем новый ноут на Ryzen 7 (потому что бюджетно). Зато с win10. А для работы - документы, видео-фоточки глянуть - большие мощности не нужны. И делиться ими с "партнерами" за якобы обеспеченную ими "безопасность" не хочется