А что, есть новая периферия? Сканер, принтер есть, сетка настроена, а опыт перехода с. DOS-3.11-95-98-NT-2k-XP показывает, что надо брать заново всю периферию, или печатать/сканировать из виртуальной машины. Программы? Это которые рендерят видео в 4К, или просматривают фото и обрабатывают документы? Для 4к и дуал ксеон мало, ферма нужна, а с документами справлялись и прежние.
Покупаешь ты лицензию на ее использование.
Т.е. при "покупке винды" тебе дается право (с пачкой ограничений) запускать софтину на твоем железе. Сама софтина не твоя и в общем-то ничего тебе не должна.
Ось-то лицензионная, а вот данные - мои. А вот на сами данные и на результаты их обработки "лицензию" для якобы таргетированной рекламы давать не хочется, потому что так и личность мою цифровую узурпировать можно.
Если нет никаких данных - то комп превращается в тупо дорогую игрушку, которая даже не окупается. Возможно, это старая психологическая установка, но 20-25 лет назад компьютер стоил бешенных денег, и не у всех они были.
Поэтому комп должен окупаться. Окупить его может обработка мною моих данных в конфиденциальном "ключе", а не раздача всем и вся этих данных.
У меня в Либре всплывают только косяки вёрстки рукожопами (пробельчики наше всё), ну так они всплывали и между соседними версиями МС Офиса.
Там и забубенская разметка может поплыть, а в целом ЛО - норм, к тому же кроссплатформенный.
Поддерживает. Например - FF 43. С дополнениями, NoScript, AdBlock и др вполне безопасно можно ходить. Например, я не могу себе позволить новый комп с новой осью. Недавно отремонтировал ноут родителям своим (есть 2 темы в профиле). Изначально там стояла Виста. По программе даунгрейда получил ключ для ХП (лет 8 назад). Починеный ноут работает так же, если не быстрей, чем новый ноут на Ryzen 7 (потому что бюджетно). Зато с win10. А для работы - документы, видео-фоточки глянуть - большие мощности не нужны. И делиться ими с "партнерами" за якобы обеспеченную ими "безопасность" не хочется
Cynic Mansion
1.7K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
НОВОЕ ВНИМАНИЕ! По еще более многочисленным просьбам, при добавлении поста в сообщество готовьтесь к гневу публики, если в комментариях не будет бонуса.
ВНИМАНИЕ! По многочисленным просьбам при добавлении фанарты/комикса с косарями обязательно ставьте в теги "Косари"