Польза видеорегистратора

Здравствуйте .

Думаю, что это коснулось очень многих и (не дай бог конечно) может коснуться ещё более многих.

Сия ситуация важна абсолютно всем.

И не важно кем ты будешь в этот момент. То ли пешеход, то ли водитель транспортного средства или вообще .... двигаясь в гужевой повозке.

Как только видеорегистраторы стали появляться на рынке, то я сразу же возмечтал о таком приобретении. Цена на тот момент была ужасно кусачая, зарплаты так себе и качество изображения самого дешёвого ну мягко скажем далеко не приемлемые.

Ёжик в тумане выглядел как из разряда фулл хд по сравнению с тем что выдавал  "регик".

Не буду разглагольствовать долго про то и про сё, а прямо и без всяких, что какой бы я ни был водитель, а аварий у меня  пальцев не хватит , даже если считать без обуви, но и по сути в целом не так много.

Важно что?

Каждая авария тебя как бы "закаляет", если ты конечно не человек "далёкий" и с каждым разом , а особо если управлять фурой, то видение ситуации и ощущения , становятся намного острее.

Из большинства моих ситуаций , те случаи, где была моя вина, то единицы.

НО !!!!

К чему сий пост ?

Были и такие, что я никак не мог доказать свою невиновность. Тому были всякие разные причины. И какие то свидетели, и полицейские , что как то резко меняли и переворачивали всё с ног на голову,  и вообще много чего.

То есть.

По всем фактам ты и не виновен, да и многие , но потом уже , это подтверждают, а на бумаге, то ...получите-распишитесь.

И вот настали те моменты, когда я стал демонстративно указывать на то, что имею этакий девайс в своём авто и что при просмотре записи там всё встанет на свои места.

И что?

Век живи, век учись и всё равно козлом отпущения можешь быть.

То ракурс не тот, то изображение не чёткое, то ещё что то.

Да !!! Ещё и закон не тудойсюдой.

Шло время и я постепенно под всё это дело подстраивался.

Живя и работая в большом городе и с большим потоком "нервных" на дороге , хочешь не хочешь, а хоть дешёвым способом, но надо себя подстраховывать.

Ведь не будешь же на рабочую машину покупать за свой счёт КАСКО.

Теперь важный момент, о чём обмолвился выше.

Важно место и ракурс положения видеорегистратора.

Один момент меня заколебали выражением, что де...."Вот же !!! Всё чётко видно !!! "

Это убивает наповал.

Видно откуда ?  С места водителя большегруза или с записи "регика", что на лобовом.

Расстояние там не 15 см. Минимум метр !

Попробуйте подойти к окну  своего дома и не доходя метр посмотреть вниз. Вы увидите опалубку дома? Или сможете легко взглянуть на окно подвала? Как можно увидеть  всё вокруг ?

Напрашивается ответ.

Ехать надо аккуратно и со всеми вытекающими.

Как же !

Теперь честно и не кривя душой. Скажите.

Никто, никогда, нигде и тому подобное не грешил ?

Да я никогда не скрывал, что грешен. Только мои грехи в основном такие, чтобы не дай бог могло что то произойти. Не зарекаюсь, но постоянно стараюсь держать рамки .

При всё при этом , а мы же все люди и человеки с разными характерами и тому подобное, находятся такие, а фактов и видео на просторах предостаточно, что любят поучить других или проучить.

Потому.

Потому, что как им кажется, ты где то не так проехал или не так перешёл дорогу или вообще какого то лешего попался ему на пути.

Они очень и очень того желая хотят показать своё превосходство и тем более ещё физически сиё дело приправить.

Где у таких людей мозги?

Какой врач им даёт справку на управление и тому подобное?

Масса транспортного средства уже для них не имеет значение !!!!! Они должны быть правы и обязывают себя наказать и тем самым показать, что на дороге имеются "КОРОЛИ" и ты должен это знать и предусмотреть.

Если "КОРОЛЬ" выехал на дорогу, то все расступись.

В школе с математикой и физикой совсем плохо было, если позволяют себе "танцы".

Хочется очень многое написать и рассказать, но уже чую, что ухожу куда то далеко.

Если бы не видеорегистратор, то таким "КОРОЛЯМ" очень вольготно бы жилось и в будущем.

Вчера решил, что надо покупать с тремя камерами обзора и нечего тут больше.

Будь ракурс другой или вообще не было видео, то я бы ничего не смог доказать.

А этому, что оторвал  зеркало, не знаю что доказывая мне, а я просмотрел на большом экране абсолютно всё и "ДО" и "ПОСЛЕ" , грозит лишение прав до 2-х лет , если конечно же следователь так решит.

Процесс пошёл. Меня уже письменно уведомили.

Всем здоровья.

пс. звук в конце отсутствует. матерился ужасно.