Полы стали чище, носки - грязнее
Поехал вчера навестить брата в больнице. Второпях забыл дома на полке бахилы, вспомнил про них, когда уже к больнице подошёл. Ну, думаю, куплю на месте. Захожу в больницу, время 18.10, и сразу же направляюсь в аптеку. Но облом, аптека работает до 18.00, хотя посещение больных до 19.00. Больница у нас находится в некотором удалении от улицы и до ближайшей аптеки идти минут 10-15, так что идти в другую аптеку не вариант. Подхожу к охраннику, спрашиваю про бахилы, он отвечает, что не продаёт ни он, ни гардеробщицы, им настрого запретили, а бесплатные выдают только днем пациентам, но не посетителям больных. Спрашиваю, что делать. Он говорит, не знаю, но без бахил не пущу. Потом и говорит, но можете разуться здесь и пойти в носках. При этом предупредил, что люди с бахилами проходят в обуви и надевают бахилы только около отделения. То есть мне придётся идти в носках по коридору, где ходят в обуви. Я спросил, нельзя ли мне разуться у отделения, он ответил, что нельзя, так как никто не проконтролирует, разулся я или нет. Пришлось снять обувь и пойти через всю больницу в носках по коридорам и лестницам, где люди в обуви идут до отделения.