360

Получение заграничного паспорта через портал ГосУслуги

Получение заграничного паспорта через портал ГосУслуги Загранпаспорт, Госуслуги, Санкт-Петербург, Ецд, Длиннопост

Здравствуйте.

Хочу поделиться опытом получения заграничного паспорта старого образца через портал ГосУслуги. Город Санкт-Петербург.

Начну с начала.

1. В первую очередь я зарегистрировался на сайте Госулуги. Заполнил необходимые данные о себе.

2. Следующий пункт был – подтверждение своей учетной записи. Сходил в ближайший банк, где можно подтвердить учетную запись.

Выполнил этот пункт.

3. После выполнения первых двух пунктов у вас появляется возможность подать заявление на заграничный паспорт.

Подал заявление. С первого раза мне его не подтвердили. Заявление было возвращено по причине не заполнения всех обязательных реквизитов.

Получение заграничного паспорта через портал ГосУслуги Загранпаспорт, Госуслуги, Санкт-Петербург, Ецд, Длиннопост

Я указал мало информации о себе. Именно, чем занимался последние 10 лет.

Исправил и отправил новое заявление. Вторая попытка была успешной.

На сайте мне было сообщено, что паспорт будет делаться один месяц.

Через 4 недели пришло сообщение о том, что необходимо явится в ЕЦД (Единый Центр Документов).

Пришел в назначенное время (11:30), принес необходимые документы. Инспектор, принимающий у меня документы, сказал, что сегодня после 17:00 можете прийти и забрать готовый загран. паспорт.

Я так удивленно на неё посмотрел и не мог поверить, что так быстро можно его получить. Она, увидев моё удивление, сказала, если сегодня вам не удобно, то можете прийти в любой другой день и в порядке живой очереди забрать заграничный паспорт.

Естественно, я пришел после 17:00 и без очередей забрал.

К чему была эта статья?

Несколько лет назад я подавал заявление на заграничный паспорт.

Простоял большую очередь, как при подаче, так и при получении.

Бегал с заявлениями, так как не сразу всё правильно заполнил. Плюс к этому, большое количество ксерокопий документов.

Загран. паспорт достался мне с большими усилиями.

А через ГосУслуги подаете заявление дома.

Оплачиваете гос. пошлину с 30% скидкой.

Быстро доносите необходимые документы при подаче и так же быстро получаете паспорт (в ЕЦД я провел не больше 30 минут).

Если какие-то моменты изложил не в полной мере и невнятно, отвечу в комментариях.

Строго за орфографию и изложение материала прошу не судить.