Поломался WiFi в смарт-телевизоре

Телевизору Sony 5 лет. Работает идеально. Установлена куча программ для просмотра. Все хорошо кроме одного. Перестал видеть сеть. Настройки перепробовал все. Но работает только когда хочется ему. Видимо накрылся какой-то сетевой блок внутри телевизора.

Вопрос - можно ли взамен модуля вайфай, встроенного в тв, приобрести и подключить смарт-тв приставку? Подключить как я понял можно, но самое главное, можно ли будет ее использовать для подключения к интернету чтобы пользоваться функциями телевизора, а не приставки? Ну, просто подключиться к домашней сети и смотреть видео с жесткого диска подключенного к роутеру.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В общем, глянул тут на досуге.
Либо заменить этот wifi модуль целиком, либо проводом.
Есть программное решение: зарезервировать ip адрес в роутере за этим телевизором. Пока есть сеть, обновить ПО телевизора до последней версии.

USB wifi свисток может не заработать. Раньше были фирменные свистки от sony, но теперь их в продаже не найти. Любые другие могут работать, а могут и нет. Тут не угадаешь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Большое вам спасибо. А предложенный вами адаптер usb-ethernet гарантировано заработает?

показать ответы
0

Не уверен что приставку можно использовать как приёмник WiFi, почему бы не подключить обычный роутер, если соединение проводом вам неудобно?

Роутеры настроить в режиме моста.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Про мост не подумал. Попробую!

0

А разве в телеке у вас нет обычного езернет разъема?
скиньте пожалуйста модель телевизора

раскрыть ветку (1)
0

sony KDL-43WF804

показать ответы
1

Дешманские роутеры со временем начинают деградировать. И глюки начинаются типично с вайфая. Глюки необъяснимые. Попробуйте для начала с другим роутером. Или хотя бы расшарьте инет на телефоне и посмотрите как будет вести себя телек с ним.

Вообще, поверьте, телек надо подключать проводом. Проверено 100500 раз.

Если все же надо заменить WiFi модель в телеке (не исключаю, что он дурит), то есть некий шанс, что у вас заработает USB WiFi модуль. Тут всё зависит от ПО в телевизоре.

Гарантировано будет работать точка доступа или тот же роутер в режиме точки доступа.

Т.е. вы ставите еще один роутер рядом с телеком, втыкаете проводом локальной сети в телек, а роутер подключаете вайфаем к основному роутеру.

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, у него был момент когда от роутера отказался работать, а от точки с мобильного прекрасно подключился. Но, блин, не охота из-за него покупать новый роутер. (

показать ответы
0

А разве в телеке у вас нет обычного езернет разъема?
скиньте пожалуйста модель телевизора

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Но он с самого рождения работает через раз.

Модель скину вечером )

0

Попробуй снизить скорость сети с 5G до обычной. У меня 5G глючила а обычный нормально работает

раскрыть ветку (1)
0

Попробую, но если честно уже устал бороться с ним. Хотелось бы решение простое и окончательное. )

3

А чем вам не угодили функции приставки? Как правило, там железяка обычно помощнее, чем в ТВ. А телик просто как монитор будет. ПО в нормальную приставку хошь какое можно установить.

раскрыть ветку (1)

Прочитал сегодня рейтинг хороших приставок и у многих ограничения на программы. А у меня на тв всякие программки чтобы фильмы напрямую с торрентов смотреть, ну и прочие приблуды. Не знаю установятся ли они на приставку. Ну и самое главное нужно чтобы тв имел доступ к моей домашней сети. Вот и создал пост чтобы узнать это, но пока никто не ответил ;)

показать ответы
0
А кабель в тв
раскрыть ветку (1)

езернет с самого рождения работал через раз. Сейчас даже пытаться не хочется. Хотел окончательно решить вопрос приставкой )

0

Нее, езернет в юсб телевизора (если есть). хотя должен быть
Либо телек разобрать и заменить вифи модуль. Полюбому там esp стоит

раскрыть ветку (1)

Спасибо, попробую поискать. Но опять как и со свистком не представляю как в телевизоре её можно настроить? Не думаю, что он молча автоматом через нее найдет сеть.

показать ответы
А если попробовать модуль вай фай, он вставляется в HDMI телевизора, чем то флешку напоминает
раскрыть ветку (1)

Не представляю как в телевизоре её можно настроить? Не думаю, что он молча начнет через нее искать сеть.

показать ответы
0

Проще и дешевле купить адаптер usb-ethernet

раскрыть ветку (1)

Это получается езернет в HDMI подключать?

показать ответы