Поломался WiFi в смарт-телевизоре

Телевизору Sony 5 лет. Работает идеально. Установлена куча программ для просмотра. Все хорошо кроме одного. Перестал видеть сеть. Настройки перепробовал все. Но работает только когда хочется ему. Видимо накрылся какой-то сетевой блок внутри телевизора.

Вопрос - можно ли взамен модуля вайфай, встроенного в тв, приобрести и подключить смарт-тв приставку? Подключить как я понял можно, но самое главное, можно ли будет ее использовать для подключения к интернету чтобы пользоваться функциями телевизора, а не приставки? Ну, просто подключиться к домашней сети и смотреть видео с жесткого диска подключенного к роутеру.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А чем вам не угодили функции приставки? Как правило, там железяка обычно помощнее, чем в ТВ. А телик просто как монитор будет. ПО в нормальную приставку хошь какое можно установить.

раскрыть ветку (4)

Прочитал сегодня рейтинг хороших приставок и у многих ограничения на программы. А у меня на тв всякие программки чтобы фильмы напрямую с торрентов смотреть, ну и прочие приблуды. Не знаю установятся ли они на приставку. Ну и самое главное нужно чтобы тв имел доступ к моей домашней сети. Вот и создал пост чтобы узнать это, но пока никто не ответил ;)

раскрыть ветку (3)
1

у многих ограничения на программы

Вы не туда смотрите. Не надо смотреть на хорошие от брендов, там обычно по минимуму железо. Смотрите негромкие китай фирмы. Там часто попадаются полный фарш за нормальную цену. Года 4 назад покупал такую

https://www.ozon.ru/product/smart-tv-pristavka-x96-max-plus-amlogic-s905x3-4-64-gb-android-9-0-ethernet-10-100-1000-223368466/?asb=ESLUNjCpfpc8LujI0LE4uI9RJ22mm0gsshi1ANvfmDM%3D&asb2=jj4bcOqZC2___5GPf5Cuc59uz_uxO4qGndLsZKFYgxXLFekquZyAPs0p2tXPj_ZO4RQ0hP3ZTcclN19iEdTYnQ&avtc=1&avte=4&avts=1733237393&keywords=медиаплееры+x96+max+plus

Тогда этого хватало больше, чем надо. Есть возможность прошить хоть под андроид ТВ, хоть под обычный андроид. И программки туда в соответствии от версии андроида.

Кстати недавно купили огромный неплохой смарт тв, так вот установил туда "Kodi", а он там нихуя не ворочается, как бегемот в болоте, хотя в приставке летает только в путь.

0

Не уверен что приставку можно использовать как приёмник WiFi, почему бы не подключить обычный роутер, если соединение проводом вам неудобно?

Роутеры настроить в режиме моста.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Про мост не подумал. Попробую!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку