Полиция бережет, но не нас
История для меня интересна прежде всего реакцией полиции, хотя тут про такое отношение начитаны.
Ну и про оборону "перцовым балончиком" тоже занятно (который, кстати говоря, по указу президента запрещено носить на время ЧМ по футболу в ряде регионов РФ, думаю гопота оценит такую заботу об обезоружении граждан).
Сама история:
ГБ, Полиция и тяжкая работа.
Я как-то спрашивал в группе какой ГБ лучше выбрать в магазин разливного пива для защиты от агрессивных колдырей. В итоге я выбрал шпагу струйную на 100 мл. И вот сегодня её пришлось применить.
Утром ко мне зашёл мужик и спросил где можно купить травы(!). Это очень хорошо говорит о его интеллектуальном уровне, ибо спрашивать такое у незнакомого человека слишком. Я сказал ему что можно купить в интернете, а он мне оставил свой номер, чтобы я как нашёл набрал ему. Я поржал и забыл о нём.
Вечером он пришёл с другом. Они начали быковать на меня из-за того что я не нашёл им шмали(а я и не искал)😆😆😆
Затем они начали пытаться перелезть через стойку, чтобы достать меня. Я нажал тревожную кнопку. Потом один из них облил меня пивом и хотел кинуть в меня банкой с закуской, но тут я применил шпагу. Шпага подействовала моментально. Они заплакали и сразу убежали вместе с банкой с закусью. Я закрылся в магазине и стал ждать охрану и полицию.Про поведение полицейских я расскажу в отдельном посте, но про указ никто из них не вспомнил.
Что мы имеем в итоге: если бы при мне не было баллончика, то эти колдыри могли сделать со мной что угодно, не думаю что я бы смог отбиться от них газовым ключом. Нарушать указ или нет - ваше личное дело. Я нарушил и остался цел и невредим, а жулики в слезах.
Первым приехал наряд ппс, забрал у охраны этих колдырей(они далеко не убежали и их охрана поймала). Пэпсы просили чтобы я написал, что колдыри просто нецензурно выражались, а полицейские мимо проезжали и поймали. Я немного охерел от такой наглости и вежливо их послал. Они продолжили настаивать, говорили что иначе не смогут их забрать. Я сказал, что буду писать как есть, в итоге они сказали ждать участкового, а сами уехали вместе с колдырями.
Участковому сначала тоже было лень заниматься, но когда я ему напомнил, что колдырям грозит уголовка(так как они совершили открытое хищение банки с товаром, а это грабеж) он обрадовался.
Мы поехали в отдел, участковый решил отвести меня к дознавателю. Участковый хотел быстро разрешить это дело, поскольку хотел себе "палку".
Далее диалог дознователя и участкового:
-Вот привёл заявителя(далее он в двух словах описал что случилось), заявление есть, жулики задержаны. Займись пожалуйста.
-Нахуй ты его привёл? Я не буду этим заниматься и вообще мне сейчас наркомана привезут.
В общем, дознователь отказалась заниматься моим делом, поскольку палка от грабежа не такая жирная как от наркоты.
В итоге печальный участковый вручил мне талон-уведомление и сказал ждать ответа на моё заявление. Кстати, жуликов походу на утро отпустили, поскольку их машины уже не было.
Когда я получу официальный ответ будет жалоба в прокуратуру на бездействие полиции. Но давайте вспомним как те же самые полицейские ведут себя во время мирного митинга. Когда меня взяли за митинг, то я пробыл в отделе двое суток до суда. Действительно, мирный митингующий куда опаснее дебоширов в баре."
Источник:
https://vk.com/wall-107981707_255305