Дубликаты не найдены

+1
С праздником чего? 😳
раскрыть ветку 2
0
Атетадаманты
раскрыть ветку 1
0
От деда до манды.
0

Типа как срать крышками на улице или бросать их на пол? Попробуй так у меня дома сделать.

0
Не хуя он руку на дрочил
раскрыть ветку 1
0

по дрочил но не на дрочил.)

0
Нихуя не понятно и не интересно
0
Где на курсы принимают?
Похожие посты
461

Пивной закон Веллингтона

Священная пятница, время ходить по пабам. История британских питейных заведений тянется из самой глубины веков - к ним относились и римские таверны, и придорожные ночлежки, и частные эльхаусы, и даже бордели с опцией "все включено". Любили британцы выпивать, однако. Привычные нам пабы появились в XV веке во времена правления Генриха VII, и стали настоящим символом Альбиона. А также серьезной проблемой нации - по статистике 1577 года на 1 паб приходилось 187 человек. Узнавший об этом король ужаснулся и ввел строгие лицензии на пивные, весомо бьющие по карману простого народа. Постепенно пабы закрывались, цены на пиво росли, и люди приобщались к более крепким и дешевым напиткам.


В начале XVIII века выходцы из рабочего класса познали всю прелесть голландского джина. Предельно дешевый и простой в изготовлении самогон быстро сразил сердца и печень малоимущих британцев. Джин производили практически в каждом дворе, трущобы буквально утопали в алкоголе. К 20-м годам XIX века ситуация стала критической - в стране росла безработица, уровень преступности взлетел на небывалую высоту, спивались люди совершенно любого пола и возраста. Газеты пестрели заголовками - "Джиновое безумие!", "Великий наркотик!", "Спасем Британию от пьянства!"


Страна ждала своего героя, и вновь им стал Артур Уэлсли, герцог Веллингтон. 20 лет назад этот генерал получил в свое ведение британскую армию, составленную из настоящего сброда - алкашей, завербованных за кружку джина, висельников, бегущих с эшафота, нищих, карманников, домушников и многих других маргинальных элементов. Жесткий поборник дисциплины и наказаний, Уэлсли сумел пресечь в своих войсках насилие, мародерство и пьянство; и в итоге привел Британию к победе над Наполеоном. Теперь же, в 1828 году, перед премьер-министром Веллингтоном стояла более серьезная задача - обуздать спившуюся страну.


Герцог взялся за работу со всем присущим ему рвением. Он решил, что "клин клином вышибают" и "надо бы вернуться к истокам" - поэтому предложил своим граждан заменить горячительный джин на традиционное британское пиво. Закон 1830 года отменил все налоги на создание этого хмельного напитка и разрешил любому желающему свободно открывать собственные пивоварни и пабы. Годовая лицензия на продажу пива стоила 60 шиллингов (примерно 10 недельных зарплат рядового пехотного полка). Главным условием работы новых заведений был полный запрет на реализацию крепких напитков.


Результат не заставил себя долго ждать. Через полгода в Британии было открыто 24 000 пабов, а к 1869 году - уже 125 000. Новый закон существенно снизил потребление крепкого алкоголя и создал сотни тысяч рабочих мест по всей стране. Таким образом, оказались пристроены и вернувшиеся на родину солдаты, вне армейской узды вновь принимавшиеся за насилие, грабежи и убийства. Теперь они получили прекрасный шанс обрести абсолютно законную, уважаемую и оплачиваемую работу. Бармены, официанты, пивовары... Обширная сфера деятельности. К моменту воцарения королевы Виктории Британия стала страной с минимальным уровнем безработицы и преступности в Европе.


Но кроме того, люди открыли иную и главную пользу пивных. В жилых кварталах появлялись заведения, где можно вечерком посидеть в теплой компании, приятно отдохнуть и снять с себя всю усталость тяжелого трудового дня. Размеренный разговор за барной стойкой и пинта пива - мечта рабочего британца XIX века. И неотъемлемая часть британской культуры, дошедшая к нам через века. Так поднимем же пивной бокал за герцога Веллингтона, хранителя Британии и пабов. Он это заслужил.

Пивной закон Веллингтона Cat_cat, История, Длиннопост, Великобритания, Веллингтон, Алкоголь, Пиво

Источник: Cat_Cat. Автор: Ирина Будникова.

Личный хештег автора в ВК - #Будникова@catx2, а это наше Оглавление Cat_Cat (02.12.2019)

Показать полностью 1
2370

Пока пил пиво, проблем не было!

В 1979 году бас-гитарист и вокалист группы «KISS», Джин Симмонс, и так малопьющий

(По его словам), бросил пить вообще.

Летом, во время одного из концертов, на сцене жадно глотнул минеральной воды.

Вода попала в дыхательное горло, и он рухнул без сознания.

Клиническая смерть.

Врачам скорой понадобилось почти три часа, прежде чем вернули его к жизни.

Очнувшись, Симмонс только и сказал:

- Пока пил пиво, проблем не было!


Журнал «Ровесник» №2 2008 г.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: