Полезные сокращения английского языка.

Многие из нас учат (учили) английский язык в школах, или университетах, но там редко учат тому, как именно разговаривают носители языка. Собрал подборочку разговорных терминов from all over the world, как говорится:
1. Fuck - универсальное слово, добавляющее матерную окраску всему что бы вы не говорили:)
Пример: fucking pirozhok with yabloko is fucking good.
2. Need a ride? - Тебя подвезти? Поможет тем, кто планирует подрабатывать таксистом в Нью Йорке.
Пример: Hey, man! Need a ride?
3. Sounds like . Похоже на .
Примеры: It sounds like a plan. - Похоже на план (давай так и сделаем)
4. Darts (Let's go for Darts) - Курить, пошли курить. По анналогии движений руки при курении и при игре в Дартс.
Пример: You wanna go for Darts, or what?
5.What кстати тоже частенько сокращается до Wha, к этому надо быть готовым.
6. Gonna = Going to - Собираюсь. Может не все в курсе, очень часто используется в разговоре.
Пример: I'm gonna grab some coffee...
7. Son of a (bitch) - Сукин сын. Выражение крайнего негодования, когда не хотят обидеть, самое обидное слово не говорят, хотя всем и так понятно, что ты хочешь сказать:)
8. Get sneaky - Изловчиться, изхитриться. Как-то выйти из сложившейся ситуации с помощью своей изворотливости.
Пример: We should get sneaky to sign this contract.
9. I Would/Should. Опять же многие знают, но решил упомянуть, что в разговоре используется крайне часто, в значении Я бы/ Мне бы стоило.
Пример: I should not smoke weed right before my interview.
10. Suppose(ed) - Я думаю (было задумано). Можно блеснуть знаниями английского, вставив данный глагол.
Пример: I was supposed to come 1 hour earlier, but I was high.

На этом я наверное остановлюсь, если будет интересно, продолжу. Всем спасибо за внимание.
Пикабу Forever m/