Поленилась

Как-то в школе предложили добровольно за лето сделать доклад по биологии и блистательно начать год с пятерки. Лето я проводила у бабушки, далеко от принтеров, библиотек и интернета. Но к счастью (нет) у нее оказалась отличная книга про розы и я за лето переписала ее в альбом от руки, добавив карандашные иллюстрации представителей разных сортов, вредителей и заболеваний. В сентябре меня ждал итог, все получили оценку 5, а я 4. На мой вопрос учительница ответила очень просто. Все постарались оформить доклады достойно и нашли для этого принтеры. А я поленилась.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

У меня появилась возможность распечатывать только когда я уже училась в колледже. И вот я взялась за написание реферата, достала кучу книг и села за комп. Печатала очень медленно (одним пальцем, ища каждую буковку), а потом еще рисовала титульный лист(впервые). В итоге мне снизили оценку за то, что не уложилась в сроки.  Было обидно.

P.S. Одногрупники просто стырили готовые рефераты из интернета.

раскрыть ветку (7)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, ещё и за объём маленький, бывало, снижали, хотя тема раскрыта и все книги из двух библиотек перерыл!

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Шрифт надо побольше делать :)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Печатала очень медленно (одним пальцем, ища каждую буковку)

Что-то напомнило) Мне было лет 12, лето, родители пристроили на пару недель в офис их друзей, помощником секретаря, документы набирать, ну и вообще чтобы немного поработала. А я печатала вроде нормально уже, но так волновалась накануне, что решила выучить всю русскую раскладку наизусть) до сих пор помню

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

а я обнаружил, что всегда ориентируюсь по английской. без рус. букв норм, без англ - так себе

Автор поста оценил этот комментарий

А распознаватель текста?

раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий

фраза

У меня появилась возможность распечатывать только когда я уже училась в колледже.

намекает на то, что время, походу, было лет так 15 назад, когда принтеры только начали появляться в домах простых смертных. большинство народу в те времена даже не слышало о распознавателях (которые чем дальше в прошлое, тем хуже распознают) текста, а если слышало, то не знало, где купить/скачать, а если даже находили, то в комплекте желателен ещё и сканер, иначе результат будет править дольше, чем набирать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто ленивый пидр с короткой памятью. Было проще копать траншею( копал двое выходных в 2003) чем переводить тексты с учебника по английскому. На эти деньги купил сканнер, распознаватель. Только прочитав твоё сообщение вспомнил что принтер был у нас двоих в классе , а сканер у меня одного. Потом одноклассница купила мне нормальный переводчик - чтобы я давал ей экземпляр перевода.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку