Покупки и поезда
Лет 5 назад зимой за пару дней до НГ ехали в поезде по Уралу. Неожиданно сдох ноут, на котором всю дорогу смотрели кинчики.
Ноут был с американской вилкой, а кто знает, переходники с американской на европейскую вилку чаще всего дешёвые китайские поделки, которые постоянно сваливаются с вилки. Ну вот я ее и про...терял где-то.
Было принято решение на ближайшей длинной остановке пробежаться по местным ларькам, авось что и найдется.
Выскочив на станции Н.Тагил и прошерстив пару местных точек с мобилками и ничего там не найдя, подключили к поискам Я.Маркет. Нашлось то, что надо в виде универсального адаптера для путешествий. Ценник, правда, раз в 10 больше обычного. Ну и хрен с ним, будем брать, решил я.
Вызвали такси, рванули до магазина. Новый год, Нижний Тагил, -20 за бортом, снега по уши. Подъезжаем к ТЦ, парковки все, естественно, забиты. Таксист предлагает сделать круг, но времени на это уже нет.
Напомню, мы сошли с поезда, он нас ждать не будет.
Договариваемся, что таксист подождёт на дороге и бежим в ТЦ. Благо искомый магазин находится рядом с главным входом.
Удивляем продавцов своим видом (в шортах, в унтах и в пуховиках) и ещё более странным запросом про универсальный зарядник.
Один из маневров на наш вопрос о наличии заявил: "не, такого нет....", второй более опытный сметнулся в подсобку и достал искомое со словами: "последняя!".
Оперативно расплатившись мы погнали к поезду. Я уже представил себе пустой перрон, но нет. Поезд все так же стоял и судя по проводниками никуда не собирался, хотя отправление должно было начаться с минуты на минуту.
И только когда мы упали на полки, поезд зашипел-заурчал и тронулся. До сих пор вспоминаю эту вылазку как интересное приключение, а универсальный переходник работает до сих пор и робывал уже на всех континентах и множестве стран)) однажды он решил весь сломаться, но был починен моими криворучками, поскольку найти в продаже точно такой же я не смог.