Покупка автомобиля. Мошенники.

Данный пост навеян #comment_83710657

Расскажу свою историю. Про покупку автомобиля. Слов много.

Решил мой папа купить автомобиль. Живет папа далеко, в Сибири, а покупать решил в Москве. Вычитал на одном сайте информацию о наличии подержанного Kuga с выгодой, относительно Сибирских вариантов, аж на 300 килорублей, созвонился с менеджером и, сев в самолет, прилетел. Позвонил мне, мол, приезжай, поболтаем, посмотрим, авось и купим.

Сел я на метро и поехал в сторону метро Южная. Адрес точно не помню, весной прошлой дело было. Приехал - вижу здоровый павильон, легкокаркасный - металл и утеплитель, т.е. собрать\разобрать за день можно. Зашел батю увидел, поболтали и к делу.

Манагеры в том салоне все - великовозрасная гопота с цыканьем, засаленными волосами, толстыми серебряными браслетами, копиями дорогих часов из перехода. У одного были по мотивам таких.

TAG Heuer Grand Carrera. Кто знает цену - поймет, как отличить подделку на взгляд. Да и не коррелировали они с внешним видом манагера.

Покупка автомобиля. Мошенники. Москва, Мошенничество, Авто

Автомобиля в этом салоне нет, но, как только мы оформим документы, нам его привезут и покажут. Вроде, обычное дело. Начали мы документы спрашивать, что да как. Нам говорят - подписываем намерение осмотра (хз откуда документ), что мы готовы купить именно эту машину и вносим в кассу 150 килорублей. Чтобы авто не просто так ехало через весь город на смотрины, а с высокой целью. А договор? спросили мы, с некоторым удивлением Кисы Воробьянинова. -Там за стеклом менеджеры сидят, п..йте к ним. Идем к манагерам. Парень сидит, очень умное и важное лицо делает. Договор нам не распечатаете? Опять мы пристаем к людям со своими глупостями. ОН начал работать. Работают они все, к слову, как идеальная имитация бурной деятельности - много левых слов, телодвижений, возгласов, перекладываний бумаг, потом выходит фраза. 30 минут он спрашивал данные для кредита, параллельно печатая в компе, потом изрек - вам одобрили кредит от банка. Процент? спросили мы. -От 9,2 до 11%.

Как так? спросите вы. Также спросили и мы. Он начал про движение звезд в системе, параллакс, угол отклонения и прочую белиберду, что банк точный процент скажет, когда мы подпишемся под машиной (которой нет), и он (манагер) поставит свое ОК в системе. На вопрос распечатать договор и посмотреть условия, он откопал в дебрях тумбочки какие-то листки и дал нам - это типовой, они все такие. Мы с папой стоим немного уже улыбаемся, чуем, что где-то засада. Проморгаешь-засадят. Нет- говорим мы, нам наш договор, где наша фамилия, паспортные данные и, родная взгляду, прописка. Ваш договор будет после моего ОК, т.е. после оплаты намерения осмотра. Ладно, попросили распечатать график платежей с максимальной ставкой и минимальной. -Я не могу, т.к. система не дает сделать до моего ОК.

Мы вышли от манагера и решили, что дело тухлое. Платить за какое-то авто, которого никто не видел, за доставку 150круб, которые по документу не возвращаются - желания не было. И мы пошли не спеша на выход. В процессе движения нас поймал манагер из зала с вопросом нашего направления и получил утвердительный ответ про любимый дом. Он нам кричал вслед, что заявку они сейчас отменят и мы не сможем подавать опять на кредит аж полгода! Но мы шли уже обедать.

На выходе нам повстречался большой разъяренный мужчина, который громко кричал и активно жестикулировал. -Вы что мне обещали? Приору в хорошем состоянии за 300! Хуле вы привезли мне это корыто?! (стояла приора серебристого цвета, универсал) Какого х*я в договоре сумма 425? Вы совсем ох*ели! и в том же духе.

А мы с батей пошли в сторону гостиницы, где отобедали и порадовались, что где-то внутри ёкнуло не брать кота в мешке.

Удачи вам всем и не ведитесь на непонятные разговоры о мифической выгоде. В итоге больше проиграете.