284

Поход в поликлинику за справкой

Сегодня утром перед работой заскочила в свою поликлинику забрать результаты флюорографии (надо было предъявить их в университете). Кто не знает, результаты флюорографии выдаются на куске или обрывке бумаги, где пишут ручкой твое ФИО и печать ставят,что патологии нет. Выглядит она как-то так:

Поход в поликлинику за справкой Поликлиника, Бесплатная медицина, Справка, ОМС, Полис

Нет, ну возможно, где-то их выдают как полноценную справку (в интернете я такие примеры и нашла), но мне всю жизнь дают вот такие клочки бумаги. Подхожу в регистратуру и прошу выдать мне эту бумажонку, в ответ с меня требуют мед. полис. К слову, я его забыла дома, но так как я пришла в поликлинику, в коем веке доехала и очередей в ней нет, мне очень сильно хотелось получить эту справку здесь и сейчас. Я показала паспорт, сказала что вот, а по паспорту то можно? Вот я тут, смотрите, вот моя личность. В ответ был строгий: нет, только полис. Я говорю о том, что есть фотография полиса в телефоне, со всех сторон. Мне в ответ: нет, нужен полис. Но вроде как хотят пойти на встречу, предлагают пойти к заведующей, и если она разрешит, выдадут мне по паспорту. Я иду, заведующая работает с 11 (тогда время было 8 утра). Иду обратно, говорю ее нет и опять пытаюсь всучить паспорт. Бесполезно. Отправляют к...зам.заведующей..фиг знает кому. Иду, той тоже нет. Иду обратно, машу паспортом, в ответ: нет, только полис. И тут во мне включается бредогенератор (я - это я, ж - женщина в регистратуре):


я: Вы знаете, я пока ходила, позвонила в минздрав, мне сказали, что по полису только платные услуги, а выдача результатов, т.к. это бесплатно, по любому удостоверяющему личность документу. (естественно, я никуда не звонила)

ж: У нас в поликлинике строго по полису!

я: Да, ок, сейчас я запишу ваше имя с фамилией (достаю телефон и делаю вид, что списываю фио с бейджика), позвоню в минздрав и уточню, почему в вашей поликлинике другие законы. (естественно, я бы никуда не позвонила).

ж: Ой, а у вас же паспорт есть? Я могу по паспорту выдать.

я: Вы же только что мне отказывали, говорили, что по паспорту нельзя.

ж: Как это нельзя? Я такого не говорила! Вы только своим телефоном перед моим носом махали! Про паспорт вы ничего не говорили. Давайте его сюда.


Паспорт был у меня в руках, и надо сказать, я ни раз его открывала и тыкала в стекло ей, мол смотрите, это я! Дала паспорт, мне молча быстро выдали мой огрызок с результатами. И я ушла.