Показываю цветущие кусты томатов. Кросивое (с)
В комментариях под одним из моих последних нетоматных постов меня вдруг попросили показать, как чувствуют себя мои помидорки. Весь май показывать было нечего особо из-за холодной и ненастной погоды. Но сейчас, наконец, наступили теплые ночи и выползло солнышко - и томаты вспомнили, собстнно, по кой фиг зачем были посажены.
Сейчас больше всех радует томатик Беби, который зацвел раньше всех Цветение самого крохотного томата. Рекордсмен по милоте. Плодоносить и спеть он начал, соответственно, тоже раньше всех. А уж каким букетиком цветет - милота:
Активно цветут и завязываются балконные томаты сортов Бонсай, Оранжевая и Желтая шапочки, Пигмей, Каменный цветок. Начали бутониться и детерминантные томаты - очень жду Персикового пестрого, Конфеты сладкие сосульки (Candy Sweet Icicle от Брэда Гейтса) и всякие разные Обские купола, Курочку Рябу, Гномов. Конечно, на балконе детерминантные томаты все равно тянутся - у мамы в теплице моя же рассада гораздо миниатюрней, жирней, кустистей и вооообще.... Ну у мамы всегда огород зеленее, как в той поговорке, что уж.
Май вспоминается, конечно, с ужасом, потому что регулярно на ночные заморозки приходилось перетаскивать все томаты в горшках домой или выходить из ситуации по-другому. Например, так. Обязательно жду в комментариях слов о бесполезности такой конструкции и о закаливании томатов. Вот только мне так было спокойней спать морозными ночами, а заморозков, надеюсь, уже больше не будет этим летом, а потому совет свой себе посоветуйте.
Томатам, которые обосновались на кухонном окне, конечно, было проще и быстрее завязываться. На кухне живут еще и огуречки сорта "Трюкач", с которых мы на данный момент уже сняли 8 плодов. Ну и жопка сельдерейная тоже приживается, да. Как-то так, в целом. Надеюсь, у вас тоже есть, чему порадоваться)
Баянометр сказал, что мой пост процентов на 35 похож на пост про зеленую ящерку в зеленой траве и одуванах. Штош, переживу.

Лига Сельского хозяйства
5.7K постов14K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан