2

Пока, яндекс.маркет

Для ЛЛ: на сайте указаны одни условия возврата, по факту другие

Вчера, 13.02.2024 доставили заказ курьером из я.маркета. Брал боксовскую гарнитуру tll-00002. Где-то пол года назад дарил товарищу, он в восторге. Я у него в ней в hellblade побегал - порадовала, захотел себя взять.

Я хз, либо паль привезли, либо брак, либо ревизия какая-то не та... Крч не зашли совсем. Вчера же и решил вернуть. Но, что бы не заморачиваться и помятуя о 7 днях по ст. 26.1 ЗОЗПП причину возврата решил указать как "не подошёл". Полез смотреть условия возврата

Пока, яндекс.маркет Яндекс Маркет, Онлайн трейд, Закон, Возврат товара, Длиннопост

Ну вроде все логично и понятно. Небольшая ремарка: когда покупал себе на озоне фитнес-браслет, что возврат в тот же день мне оформили вообще без приключений и деньги вернулись на след день.

Протыкиваю в приложении возврат, указываю причину. А дальше начинается причина поста. Мне вылезает вот такой итог:

Пока, яндекс.маркет Яндекс Маркет, Онлайн трейд, Закон, Возврат товара, Длиннопост

Тут я уже в непонятках: а почему я должен ещё и созваниваться с продавцом. Лаааадно, думаю, посмотрим. Набираю и... Трубку, кончено же, брать никто не собирался))
Про ввсе это в тп. Тп заново все спрашивает, просит время на подумать и... Говорит "все отлично! Сделайте возврат в приложении, свяжитесь с продавцом и верните товар!". То есть замкнули меня на начало обращения, получается.

Продавец, к слову, onlinetrade.ru. Позже мне тп скидывает прямую ссылку на заполнение формы возврата уже на сайте онлайнтрейда (https://m.onlinetrade.ru/ym-help)

Заполнил. Почти сразу пришёл ответ: едьте в любой пвз онлайнтрейда и оформляйте возврат.

Уже там мне сотрудник сказал, что сначала это уедет в сц, там проверят и только потом яндекс вернет мне деньги (номер возврата в онлайнтрейде 20009710 от 13.02.2024)

Задал вопрос яндексу, типа "а с какого вообще?", получил ответ:

К чему вся эта простыня, кроме поныть: имейте ввиду. Яндекс в одностороннем порядке может чинить препятствия перед возвратом. Вы простите, если выглядит как реклама, но даже в озоне и богомерзком вб такого не было