Поиск работы в IT сфере/начало трудного пути
Всем добра.
Решил сменить сферу деятельности (работал в органах 6 лет и полная деградация надоела, ушёл по собственному) на IT. Почему IT? Это огромная возможность для самореализации.
Опыт стал получать в создании веб-сайтов на системах SaaS, CMS. Создавал сайты на конструкторах всем кому не лень. Позже начал качать навыки в железе (через Авито - мастер по ремонту компьютеров, заказчики были довольны и я не много брал).
Но всё началось когда на работе стал помогать пользователям (бухгалтерии и кадрам). Принтер там починить, Word завис и тому подобное. Мне это понравилось и тут я узнал чем занимаются системные администраторы/инженеры технической поддержки. Глаза загорелись и пошёл я учить TCP/IP, DNS, ЛВС, сетевые модели OSI и т.д. Попутно набивал шишки в Photoshop и монтаже видео.
После принятия решения об уходе из структуры столкнулся со следующей проблемой - работы много, но к сожалению везде нужен опыт и образование (есть 4 курс Юриспруденции и я дойду до финала, после диплома попрусь грызть гранит технического образования).
Мастером по ремонту компьютеров работать не хочется - разводить народ не хочу и не умею.
Вопрос: а с чего начали вы? В идеале хочу быть в системным админом.
P.S. В свободное время занимаюсь пабликом в VK - IT Tavern (очень хорошо помогает мотивировать себя в развитии).