Поговорим за армию?
Доброго времени суток, товарищи Пикабушники!
Вероятно, это уже стотысячный пост на эту тему, но всё же с вашего позволения опубликую.
Примерно через месяц меня призовут на год в стройные ряды ВС РФ и в связи с этим событием я хотел бы разъяснить для себя ряд вопросов, связанных со службой в армии.
Вводные, так сказать, данные: Мне 24 года, проживаю в г. Сургут, имею высшее образование и права категории ВС. Категорию годности в военкомате мне присвоили Б3 (по зрению). Бошка вроде бы варит в нужную сторону, характер спокойный, к нервам и психам не склонен, общителен, не замкнут, но сам у себя на уме. (Предполагая, что такая тема может быть поднята, уточню, что в силу ряда не важно каких жизненных и не очень жизненных причин косить от службы не планировал и не планирую в дальнейшем, обсуждать это не собираюсь). Заведомо негативного отношения к службе у меня нет, расцениваю её как нечто лично для меня неизбежное, а поэтому, раз уж на то пошло, как возможность получить новый опыт, который, быть может, мне когда-нибудь пригодится (или нет). В общем, хочу провести этот год с пользой для себя, если это представится возможным (а я надеюсь, что представится)
А вот, собственно, то, что я хотел бы обсудить с вами:
-Как вообще относятся в армейском коллективе к таким "старым" дядькам 24-х лет от роду более молодые сослуживцы, отцы командиры и т.д., да и вообще, много ли сейчас таких?
-Прекрасно понимаю, что мнение призывника о том, где ему хочется служить, прямо скажем, никого не волнует, но, если вдруг представится такой шанс, то куда лучше всего идти служить? Где, скажем так, толку будет больше? Я был бы крайне не против повысить навык вождения и скилл в ремонте автомобилей, например.
-Чему вообще сейчас в армии учат и учат ли? Чем вообще придется заниматься помимо таскания круглого и катания квадратного?
-Как спокойно относиться ко всему не самому умному и логичному, что творится в армии?
-Как сейчас в большинстве своем на гражданке относятся к тем, кто отслужил срочную службу? Да и вообще, важно ли это сейчас? Вообще, из всех меня окружающих, меня волнует мнения только нескольких близких мне людей и мнения эти диаметрально противоположны, в связи с чем хотелось бы услышать, что об этом думают уважаемые Пикабушники.
-Как к реальные плюсы в жизни даст год службы? Какие перспективы? Ну не верю я, что всё так безпросветно плохо и бесполезно, как об этом пишут и говорят отдельные личности. Ну или наоборот, что всё супер прекрасно, как об этом говорят и пишут другие. А вообще, ведь должны же быть положительные моменты, не может так быть, чтобы их не было.
-Что нужно знать и уметь, чтобы быть на хорошем счету и не страдать из-за собственных или же чужих косяков?
-Армия большая и разная, но есть ли какие-то общие моменты (помимо общеизвестных, разумеется), характерные для любой части, куда бы ты ни попал служить?
-Чего стоит избегать и опасаться во время службы?
Не сочтите этот список вопросами недалёкого человека. Это, скорее, вопросы человека, от армии далёкого. Увы блуждание по интернетам не дало более менее ясной картины, поэтому обращаюсь к Пикабу, как к коллективному разуму Рунета.
Надеюсь на адекватное и здравое обсуждение темы.
С уважением.