Поговорим о кино
Посмотрел тут 3 фильма, которые вышли недавно - Миссия: Красный, Ручная кладь, Крэйвен-охотник. Есть мнение у меня. Постараюсь без спойлеров.
Миссия: Красный. Хобс в роли начальника эльфов охраны спасает Санту, с помощью умного неудачника. Хорошее кино для семейного просмотра, смертей ней, сильно бьют только монстров. С хэппи ендом. Что мне понравилось, дало понятие в культуру празднования Рождества. Кто такой Крампус, Грила, сам Санта. В чем отличие от нашего Нового Года и Деда Мороза. В общем советую с детьми, возраст не подскажу.
Ручная кладь. Добротный боевичок, в стиле Крепкого орешка 2. Рождество, аэропорт, герой, плохие парни. Не шедевр на звание Оскара, но и не категория Б. Понравилось что нет идиотизма, то есть, сценарий прописан, явно спрашивали у правильных людей, которые понимают что и как работает в той сфере, и как и кто должен себя вести в определённых ситуациях, может быть что то приукрасили-недокрасили, но это для художественной части, и оно в тему. Главный герой мотивирован, он не супер герой, он не раскидывает всех подряд, но и бьет когда может - все логично. Советую.
Крэйвен-охотник. Вот тут лютая дичь. Немного отступлю, я помню его по мультсериалу из 90, Человек-Паук. Помню что у него была цель наказать плохих, какая она была не помню, месть или спасение, не скажу. Но он не хотел причинять зло обычным людям и хорошим парням, они просто стояли у него на пути к его цели. Тут же просто он убивает плохих потому что может. Я сильный, мне похуй, я могу. Зачем, почему? Кого ёбет, он так хочет. Персонаж прописан никак. Он сильный, он может, он бьет плохих. Мне не показали его мотивацию, просто потому что.
Далее спойлеры.
Ляпы - Их мама дорогая... Что наших уехало в америку, что жило там много, спросить то можно было. Начнем с первого, если тюрьма, то значит в самых ебенях, на северном полюсе, где самый злой начальник тюрьмы, где можно мартышкой просто убежать, где охрана бегает просто так, и самолет в снежной буре найти голым. Потом, стадо гибридов индийских буйволов с американскими бизонами, в Сибири. Ты бронируешь машину, и делаешь на ней удобные поручни? Нахуя? Ну а как еще будет держаться главный герой? Отец потерял связь с женой, и ему самому сложно, он жестокий человек, он не может воспитывать сына, точнее он пытается мужчиной, но у него не получается, дети хотят ласки, а он не может им дать, он не мама. Поэтому старший убегает и винит себя что оставил младшего.
И вот это все выливается идиотизм. Если бы его сняли в 80х, я бы понял. Но сейчас это бред. Можно наверно посоветовать его детям, но там смерти кровавые, а для старших это дичь. Смотреть или нет, вам решать.
Собстно вот такое мнение.