Поездка в старенькой электричке
Ехали мы, с моей мамой, как-то раз на электричке в середине 90-х, из Искитима в Черепаново. Электричка была весьма древней. Вот прям чувствовалось, какая она расхлябанная, по звуку, с каким едет, внешнему и внутреннему виду...
И есть там, между какими-то двумя станциями, достаточно длинный промежуток, где электрички, да и поезда тоже, прилично разгоняются. Я там, обычно от нечего делать, начинаю считать столбы, количество в минуту, чтобы узнать скорость поезда. Понимаю, так себе занятие, но про смартфоны тогда ещё слыхом не слыхивали, а сканворды опротивели, писать надоедает...
В общем, считаю столбы, прикидываю скорость, что-то больше 100 км/ч получалось. Вдруг, по громкой связи раздаётся голос, естественно весь вагон его слышит:
- Вася!?..
Секунд через 10 повтор, только погромче и чуть тревожнее:
- Вася!?..
Видимо, какой-то помощник машиниста вещал, из кабины последнего вагона. Ещё пять секунд :
- Вася!!..
Нам уже, почему-то, тревожно становиться стало. Тем более грохот стоял и вой, от двигателей... И тут во всё горло:
- ВАСЯ!! Ты Куда Гонишь?!!! У меня пульт Грохнулся!!!...
Незнаю, что там за пульт, который может грохнуться, в живую не видел, но в ответ была тишина, в том числе из-за внезапно пропавшего воя, набирающих скорость двигателей. Только недоумённые и тревожные переглядывания пассажиров в вагоне! Наверное, помощник какой-нибудь не тот тумблер включал, чтобы связаться с машинистом, но это как-то мало успокаивало.
Дальше, до самого Черепаново, он больше 50 км/ч не набирал, тащился как черепаха. Похоже и правда пульт грохнулся.
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.