Поездка в Крым из Самары
поменяв масло и фильтры перед отъездом, осмотрев машину, рано утром отправились в путь. В Коктебель. Маршрут был через Тольятти, Сызрань, и дальше посёлками, не заезжая ни в один крупный город.
На ГЭС с утра пробки не было
Понравился Хвалынский р-н в Саратовской области, красивая природа.
долго стояли перед ЖД переездом в Саратовской обл. в поселке Сенный
Полтора часа стояли (не повезло, видимо). Этот переезд, как выяснилось потом, можно объехать через Барановку по полю. Далее свободно. Были кое где ремонты дорог, временные светофоры, но стоять не пришлось. По области любимых заправок Газпромнефть по пути практически нет, заправлялись на Роснефть, разок Трансойл (перепутала с Лукойлом, но ничего криминального). Преодолев Саратовскую область (а она немаленькая), въехали в Воронежскую. Путь в сторону Богучар. Дороги вот такие в основном. Большегрузов нет, только местные и такие же путешественники из разных регионов.
В Воронежской области немало заброшенных храмов
Тоже посёлками, АЗС по пути мало, заправлялись впрок всклинь.
Ближе к ночи преодолели мини мостик через р. Дон. Узенькие мостки такие.
немного проехав, Выехали на шумную М4, проехали пост и остались заночевать в поле. Посевы гораздо выше, чем у нас в Самарской области.
По М4 повезло, хоть и много где ремонт дороги, нигде не стояли.
Знакомые кто ездили в Крым, всё пугали переездом в Краснодарском крае (п. Тимашевск), и проезжая Каменск-Шахтинский, стоял выбор перед тем как въехать на платный участок, дальше через сам Краснодар или посёлками. Возникла безумная идея спросить дорожного рабочего, мирно сидящего на прицепе, спросить насчёт этого переезда (а ничего, что до переезда 500+км)))). Решили всё же посёлками. Платный участок обошёлся в 55 руб. "Пугали" постом на Цукеровой балке, мол лютуют, не тормознули, но мы и не нарушали. Платный участок: дорога как дорога, наша М5 на Тольятти приятнее. Затем свернули в посёлки, и продолжили путь по сорокаградусной жаре в Краснодарском крае.
На пресловутом ЖД переезде (пос. Тимашевский) почти и не стояли.
Проехали дальше, по навигатору, захватив край Анапы. на подъезде к Крымскому мосту тоже много где ремонт дороги. Мост - сооружение грандиозное. 19 километров как никак. Не фоткали. Фото думаю много где можно увидеть итак). Многие перед мостом заправляются всклинь на Лукойле. Ох и очереди там. Слава Богу, топлива было в баке достаточно.
До пункта назначения от моста оставалось около сотни километров по трассе Таврида. Трасса практически пуста. Заправок нет. Полотно ровное. Прекрасные надземные переходы.
свернули на Феодосию. в Приморском постояли в пробке.
Прибыли в пункт назначения, частный сектор, загнали машину во двор. Хорошо, когда за воротами, беспокойства минимум. Хотя и посёлок спокоен. Наш двухкомнатный номер выглядел так.
На след.день никуда не ездили, прогулялись по Коктебельской набережной и посетили пляж. Пляж выглядел так
улочки в Коктебеле
магазин с продукцией винзавода (в котором выбора больше чем в магазине при заводе)
на следующий день поехали в пляж Меганом через Щебетовку и Солнечную Долину
пляж Меганом. Спускаться по лесенке
день следующий: Судак, Новый Свет. В Новом Свете очень узкие улочки. Но серпантины потрясные. А вид просто сказка.
далее: Дикий Пляж в сторону Алушта, Алчак с каменными стражами. Пляж там тоже ничего так.
На след день захотелось скататься в Евпаторию. Озеро с лебедями, бакланами, корм при желании можно купить рядом.
Пляж в Евпатории
пожалела, ток время потратили, пейзажи там скучные, гор нет, лучше б на Белую Скалу заехали. К сожалению, больше не позволено загружать картинки, видимо превышен лимит для одного поста.
Бенз в Крыму подороже, но и вообще на Юге он дороже, например в Самаре на Газпромнефти 95й около 48 руб, там 50 с чем-то. По Крыму километров 700 накатали.Нормальный бенз в Крыму по рекомендации на заправке Атан и Т-нефть (аналог нашей Татнефти, кстати понравился бенз)
Обратно домой тем же маршрутом.. От Тимашевского кольцо в сторону Ростова было перекрыто, пришлось в объезд. Попали на три платных участка (200, 140 и 55 руб.). Трасса М4 удивила пробками в сторону Ростова. По пути заехали в парк Патриот в Каменск-Шахтинском.
На бензин ушло чуть меньше 15000. На Сенном переезде в Саратовской обл. обратно не стояли. а вот на ГЭС около часа в пробке, пожалела что не через Пугачев поехали…
в итоге расстояние в одну сторону вышло 1900 с чем-то, грубо говоря 2000 км. Мне очень понравилось! Кстати, туристы из Архангельска сказали мол вам ерунда ездить на море то (по расстоянию). А в сравнении с северянами тем более ерунда)