3

Поездка в Израиль

Здравствуйте, дорогие пикабушники, поделитесь пожалуйста, отзывами и впечатлениями о прохождение пограничного контроля в Бен Гурион. Как он проходит, с какими проблемами столкнулись? А то начитавшись отзывов и жутких историй на форумах и медийных ресурсах уже хочется отменить поездку.

Рада буду любым советам и отзывам, в особенности от тех кто летал через Киев.


P.S. Поездка планируется на 4 дня, как раз на последние дни Сукота. Еду одна (не по туру), молодая девушка, украинка, на руках будет бронь жилья через airbnb, обратный билет, страховка, немного налички в долларах и пара банковских карт.

Дубликаты не найдены

+2

В апреле девушка моего сына летала к нему в гости. Из Киева. Мелкий тогда был по sela и в марте как раз получил гражданство. У нее была справка из универа об учебе, справка о доходах, н-ное кол-во наличных (минимально необходимое по закону+ еще немного), справка о прописке или типа того и еще куча справок о ее текущей успешной жизни в Украине, выписка из банка и тд. Приглашение, фото документа мелкого, адрес проживания в израиле, адрес родствеников мелкого в израиле и еще куча всего что только могли придумать.
Дальше с ее слов.
"Стою в очереди на контроле, женщина пропускает всех. В соседней очереди мужчина пропускает через одного. За 7 человек Женщина в моей очереди сменяется и приходит мужик с соседнего поста. Тоже через одного. Считаю и понимаю - я не прохожу. 25 минут он рассматривал мои доки. Потом сказал, что не знает что делать, и меня отправили в комнату рядом. Полтора часа говорила с пограничником рускоязычным. С улыбкой и словами - не подведи меня, я тебе верю, он проводил меня к выходу. Когда летела назад - встретила его на контроле. Улыбался."
ХЗ помогла ей эта куча бумажек или наоборот вызвала подозрение... Но если у вас там есть родственики или друзья, пусть сделают приглашения и дадут вам свои адреса и контакты.
Судя потому что вы летите на сукот и знаете что это такое - летите в гости. как раз выходные. К мужчине скорее всего. Показывайте обратный билет не только на самолет, но и на поезд- автобус в Украине. Вы же не из Киева? Любое подтверждение, что у вас есть зачем возвращаться домой будет только вплюс.
А вообще, главное не бойтесь. Там тоже люди и хорошие в своем большинстве. Не бойтесь просить помощи. Там на подкорке вбито просят помощи  - помочь.

+2

Нужно уметь четко объяснить, что ты приезжаешь для туризма и не собираешься оставаться и нелегально работать. Обратный билет и резервация жилья - отлично. Готовься отвечать на вопросы чем планируешь заниматься все это время - адреса, города, имена друзей в Израиле (если есть).

раскрыть ветку 1
0

спасибо)

0

Не чего не бойтесь, вас пустят 100%, если нет покажите мой комментарий

0
Не прошёл
0

Гражданство какое? Если российское то с большой вероятностью будут проблемы после этого случая https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/russian/amp/news-50...

0

А, ну еще попросите от вашего арендодателя письмо с подтверждением. Это будет надежнее брони.

0

они там на контроле прибывающих помешаны, с начала месяца 18 белорусов развернули

раскрыть ветку 1
0
Потому что очень много людей остаются нелегально
0

Однозначно ответить не возможно. Одних цепляют других нет. Обращают внимание на новые паспорта (нет ни каких штампов) могут просто подойти и отвести на досмотр. К одиночкам вроде не цепляются. Но ни разу не слышал, что бы не пустили.

0

У меня есть девушка знакомая,еврейка,стюардессой в Аэрофлоте работает,так у нее вся семья живет уже давно в Израиле( мама,брат,племянники),а её на Пмж не пускают просто и даже пару раз просто по прилёту развернули домой сразу,когда в гости прилетала. Просто без объяснений.

0

Если знаете английский, то лучше идите на англоязычный паспортный контроль

0

Смотрите чтобы у вас штампов турции и оаэ в ааспорте не было. А то у меня товарищ 11 часов сидел в аэропорту. Но пустили. Симку возмите чтобы в израиле работала, а то в аэропорту вайфай местами, а такси хрен вызовешь.

раскрыть ветку 3
0

Бред, я въезжал с турецкими, египетскими и иорданскими штампами.

раскрыть ветку 2
-1
С этими - без проблем, а со штампом ОАЭ могут и не пустить
раскрыть ветку 1
0

Диагностика? Переписку с мед центром?

0

Кроме всего перечисленного еще рекомендую взять копии документов о собственности (если у вас такая есть) или договор аренды жилья,  а так же справку с работы (типовая для получения визы) ну и готовится к продолжительной беседе.

0
Главное бронь на английском языке распечатайте, из за этого час другой не пускали, у нас на русском была распечатана. Главное уверенно отвечать на вопросы и все будет ок
раскрыть ветку 1
0

Да прям таки. Там пограничники чуть ли не все русский знают.

0

молодая девушка, украинка, немного налички в долларах


По любому пустят.)

раскрыть ветку 2
0

не люблю наличку, предпочитаю банковские карты) нал планировала обменять уже по приезду для чаевых и прочих мелких расходов.

раскрыть ветку 1
+8

мелких расходов? В Израиле? мадам, это не Житомир и не Полтава, все расходы будут крупными, и изредка среднего размера, но никогда -- мелкими.

0
Одинокая девушка из Украины летит не в командировку и не туром?
Развернут с вероятностью 0.99.
0
Одна, молодая, украинка, в Израиль... возьми пару дюжин презервативов и взрывпакет. Точно пропустят.
-1

Я бы развернул.

раскрыть ветку 8
0

вот этого и боюсь, хоть ничем законным заниматься не планирую) просто отдых

раскрыть ветку 7
+3
Одинокая молодая украинка? Без приглашения? Я б не советовал, большая вероятность, что развернут. Да и что тут делать? В море уже некомфортно, я вчера замерз.

" ничем законным заниматься не планирую"
А за это точно не пустят))
раскрыть ветку 2
+1

На 4 дня, девушка, молодая, жилье на airbnb, ну и т.д. по списку... Так себе перспективы. Будут спрашивать, что вы там хотите делать 4 дня. Отдых - цель странная, неправдоподобная с учетом 2х дней прилета-отлета остается 2 на отдых. Могут проверять телефон, контакты, последние звонки и переписки, чтобы понять, нет ли израильских номеров в них. Понимаете, что ищут, думаю. Более-менее шансы есть, когда у вас через израильского оператора куплено проживание в отеле и пакет экскурсий. Цель приезда должна четко подтверждаться документально. Если есть знакомые или друзья в Израиле и это раскопают, шансы также уменьшаются. Вообщем, удачи,она любит смелых... Вроде

раскрыть ветку 1
-6

Не боись! Цеевропа! Смело щенемверлу пой и будет щастье

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-2

Нам такие не нужны

раскрыть ветку 1
0

Вам, положим, не нужны. Но таки не решайте за дядюшку Шимона!

-5

Блядей и русских хватает

раскрыть ветку 3
0

фу как грубо) думаю поставка, как вы выразились "блядей", и так налажена

раскрыть ветку 2
+1

На самом деле, могут быть проблемы именно с этим. Очень они переживают из-за приезда проституток из бывшего СССР. Я не к тому, что Вас в этом обвиняю. Описываю те проблемы, которые могут возникнуть по прилету.

У меня сестра летала к одноклассникам-одногруппникам. Ей перед вылетом подруга прислала свой отсканированный паспорт (или как он у них там называется). На распечатанном скане от руки подругой сестры на иврите было написано, что такая-то летит к ней и она полностью за нее отвечает. Потом опять в сканер и отправила моей сестре. Сестра полученный скан распечатала и взяла с собой. Понятно, что официальной силы это не имеет, но на границе эту бумагу погранцы изъяли. Не знаю уж для чего.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: