Поездка в другой город
Однажды, лето 2017г., я поехал в другой город по учёбе. Ехал я тогда на рейсовом междугороднем автобусе. Ночь. Мы остановились в какой-то глуши чтобы сходить в туалет и т.д. Я вышел просто подышать воздухом и размяться. Спустя, буквально, полминуты, какой-то парень показывает на землю, сначала я был в недоумении, но приглядевшись заметить, что у меня выпали деньги. Я взял деньги и сделал некий киво благодарности. Через несколько минут я оказался рядом с ним, и терялся в сомнениях, подойти поблагодарить или нет, всё из-за моей застенчивости. Ну я подумал, была не была и решил подойти. И тут было то чего я меньше всего ожидал, он оказался глухонемым. Вдруг меня осенило, окажись на его месте любой другой человек, то он бы промолчал и подобрал деньги. Я это к чему веду. Почему мы называем неполноценными людьми тех кто просто не слышит, не видит, не может говорить или ходить? Ведь такие люди, в некоторых случаях, полноценнне обычных людей и, нам стоит у них поучится. Как не в силе воли, ведь в нашем мире им не всегда сладко живётся, так хотя бы в человечности и в доброте.