-7

Поехали в Мюнхен, попали под дождь...

Вот такой вот красавец, старина Мюнхен....Конечно, дождь внес свои коррективы в наши планы, но тем не менее....Кое-что мы увидели))))

P. S. Меня можно найти здесь: https://www.youtube.com/channel/UCi9yA0EIq5TiCugX-QcyPqA
Надеюсь, найдете для себя кое-что интересное))))

Дубликаты не найдены

0

Два года назад? :)

раскрыть ветку 7
-2
в мае-месяце этого года...Какие два года назад?!?
раскрыть ветку 6
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
Похожие посты
91

Такое мало кто видел...

Всю жизнь мне приходилось часто ездить по нашей необъятной из-за работы.


И вот, как-то ехал в поезде Уренгой-Москва и познакомился с парнем-программистом. Он был соседом сверху по плацкарту. Нормальный такой парень, студент, работяга. До сих пор с ним общаемся, мне просто интересно было послушать про всякие его игровые стартопы. Ну, он делает игры и выкладывает наброски в сеть. Кстати, вот ссылки на него, кому интересно:



Итак, едем разговариваем. Подсаживается к нам один попутчик. Потом другой. Как оказалось это вахтовики. Непонятно, вахтовиков что, дома не поят или что. Один из них начал нажираться постепенно. Потом второй подключился. А потом весь поезд заполонили вахтовики и все начали нажраться до чертиков. Едем, значит дальше, два соседа уже поддатые, на раслабоне. Но держатся в отличие от остальной части вагона. Наверно из-за того, что мы с парнишкой отказались от выпивки. Один из соседей 'Б', второй 'Р'. Имён не помню.


Б начал заливать Р как тяжело ему работается, пол его тела до пояса вообще ничего не чувствует. Работает, говорит, при - 40, -60, да и вообще в любую погоду и при любых условиях. Р, значит, тоже не отстаёт. У него руки с его слов без нервных окончаний и лицо все обморожено. Ну и да, до пояса у него тело имеет плохую чувствительнрсть.


Сидят, значит, рассказывают друг-другу насколько они обморожены и выносливы. Договорились до того, что Р сказал Б, что он ему не верит. Ну типа, не настолько ты обморожено, до пояса, что прямо вообще ничего не чувствуешь.

Хорошо, вызов принят. Б спрашивает как доказать.


Мое отступление: иголками и вилка и они не стали колоть себя хз почему.


Р значит и говорит: да помешай пальцем кипяток, я и поверю. Но палец-то на руке, а пальцем ноги Б решил не мешать так как... Вот я не знаю чем он думал, когда сказал примерно следующее: "да я тебе хоть чем, хоть своим хреном все размешаю, а ты выпьешь как проигравший".


Забились, короче, несут чай/кипяток из титана. Б ДОСТАЁТ ХРЕН и суёт в кипяток. И тут дело не пошло после первого оборота хрена в стакане. Ошпарился, так кто суёт его в кипяток вообще без всякой пробы. Помешать чай так и не удалось. Ну... То как он мешал... Как-то неуверенно😂😂😂 Зато хрен раздулся у него как у слона.


Потом Б подрался с Р из-за того что он долго ржал над ним. И не принял его размешивания за 'допустимые'. Мы с парнишкой типа офигели от того что у нас перед глазами делалось. В конце этих двух ребят благополучно высадили.

8798

Этот парень был из тех..©

В Морозовске с поезда сняли гитариста, ехавшего в вагоне с углем на море

Этот парень был из тех..© Поездка, Гитарист, Поезд, Трейнхоп

В Ростовской области полицейские сняли с поезда мужчину, который с самодельной гитарой в вагоне с углем пытался добраться до моря, сообщает управление на транспорте МВД РФ по СКФО.

Приемщик поездов станции Морозовская вызвал полицейских и рассказал о 31-летнем мужчине. Он находился в полувагоне с углем.

«Нарушителем оказался житель Курганской области, который ехал из Волгоградской области к побережью Черного моря. С собой у него были деньги и самодельная гитара», — сказано в сообщении. Отмечается, что в отношении мужчины составили протокол. Теперь ему грозит административный штраф.

https://m.rostovgazeta.ru/news/society/31-07-2020/v-morozovs...

489

Самый культурный человек в поезде

Дело было в 2007 или 2008 году, тогда я решился поехать в Новосибирск за машиной. Купил билеты, прыгнули с подругой в поезд. Впереди 30 часов жёсткой яйцетряски под п#здыканье колёс.

Кто ездил в поездах знает - контингент разный, как и впечатления. Опытные сразу переоделись в домашнее - тапочки надетые поверх носков, трико адидас с вытянутыми коленками. Экшен ещё тот. Быдло тётки, вечно орущие дети, которых грубо одергивают за руки их мамки. Вонючие носки пассажира, торчащие с верхней полки, какой-то мужик, гуляющий в семейниках почёсывая пузо и окна, в которые залетал горячий июльский ветер. И конечно тамбур, заполненный клубами синего дым. Для полноты картины не хватало дембелей.

Не помню станцию, но на ней к нам в купе подселился мужичок, аккуратно одетый, без багажа, лет на вид около 50ти. Вежливо поздоровался со всеми, устало улыбаясь. Моё внимание привлекло его нескрываемое любопытство, с которым он смотрел за происходящем в вагоне.

К вечеру соседний купе изрядно напился и шумел. В ответ шли выкрики от тёток с отборным матом в адрес напившихся с призывами быть тише, тут же дети! Их дети открыв рты внимательно слушали диалоги этого представления, а спустя час уже бегали по вагону рандомно повторяя услышанные новые фразеологизмы.

Наш сосед с энтузиазмом согласился сыграть в карты. Перекидываясь в "дурака" и попивая чай я начал выводить его на диалог, уж очень интересным выглядел персонаж, но мужик был скрытным, от многих вопросов изящно уходил. Но иногда он проговаривался, было ясно, что ТВ он смотрит, а вот что в мире новые технологии, смартфоны и тд - не знал, хоть и старался это скрыть. Уже в тамбуре, на перекуре я задал прямой вопрос, он усмехнулся и признался, что из мест заключения возвращается домой.

На фоне происходящего вокруг цирка и беготни он был вежлив со всеми. Изъяснялся литературным языком и из его уст только раз прозвучал мат, когда он повествовал нам историю своего пешего и на попутках путешествия из Нюренгри, когда "чуть было не было" нападение росомахи. Объяснил, что не получил билет на воздушный транспорт (как все освобожденные) из-за конфликта с начальником колонии, только билет на жд и немного наличных.

Наш поезд шёл только до Новосибирска, ему предстояло добираться до Алтая. Смеркалось, вечерняя беседа стала слишком личной. Я с интересом узнавал жизнь этого человека, понимая, что как "зэк" все по факту может быть совершенно иначе. Он был отлично осведомлен в литературе, искусстве и истории. На фоне всего, что происходило в вагоне я и не думал, что можно найти отличного собеседника.

Я ложился спать думая, что 5000р, отданные ему мне погоды не сделают, а ему помогут быстрее добраться домой, к матери. Но не сложилось, думаю он понял моё намерение и, как мне думается совесть или гордость заставили его сойти станцией раньше.

Ps. Не помню имени, но спасибо. Это была одна из лучших интеллектуальных бесед в моей жизни. Да, с зэком, отсидевшим около 20 лет.

2233

Тост

Еду в поезде.  Стоя в проходе, слышу в соседнем купе пьяный разговор:

Девушка:

- Я родилась на Ивана Купала и мама хотела назвать меня Иванкой. Пьяный папа пошел регистрировать в ЗАГС и записал меня Мариной.

Мужчина:

- Давайте выпьем за алкоголь! Если бы не он, ты была бы Купалкой!

793

Как некоторые учат детей плавать, выпихивают с лодки посередине озера?

Прочитала пост где в Тюмени девушка добиралась к сестре без адреса.

Я сразу догадалась, о каком перекрестке идёт речь, потому что местная) а потом вспомнила одну давнюю историю. Примерно 92-93 года.

Родители нас отвозили почти каждое лето в деревню, к бабушке с дедом. Сначала с Новосибирской области, потом из Тюмени. В Алтайский край.

О, эта романтика детства! Сначала пилишь на поезде, перепираешься с мелким братцем за лучший вид в окно с верхней полки. Потом торчишь на предрассветном перроне, затем тебя обнимает пахнущий куревом дед. И, наконец, самый смак, сидишь закутанная с ног до головы в люльке безбожно трясущегося по кочкам, несущегося сквозь клоки тумана мотоцикла. С братом, естественно. Куда ж без него. Прикольно было в свете фар наблюдать за перебегающими дорогу тушканчиками. Но что-то я отвлеклась...

И вот в один прекрасный момент они внезапно решили, что старшая дочь у них уже достаточно взрослая, чтобы довезти брата на поезде самостоятельно. Я точно не помню уже, но дело было то ли после 9, то ли 10 класса. Не, в принципе, они были правы. Не учли только один момент. Я росла книжным ребенком. Даже на городском автобусе сама ни разу никуда не ездила. Незачем просто было.

А ещё тогда только начали внедрять компьютеры в кассах РЖД. Обычно мы приезжали в день отправления, покупали билеты, и спокойно отправлялись в путь. Но не в это лето. Женщина в кассе объявила, что на наш поезд билетов нет. Есть на другой. Что-то зачеркнула там, от руки дописала. И выдала. Сейчас дико такое выглядит, но родителей это не смутило. Как сейчас вспоминает мама, проводникам платили мало в тот момент, и конкретно в нашем случае был один проводник на два вагона. Нас впихнули в наш вагон на наши места, и так и не дождавшись проводника, помахав в окошко удалились. Давать в деревню телеграмму, дети едут, поезд такой-то, вагон такой-то, встречайте тогда-то. Поезд тронулся, набрал скорость и до нас наконец добрел проводник. Взял наши билеты, заглянул в них, поднял на меня удивленные глаза и уточнил:

- А до какой станции едете?

- До "название".

- Но... этот поезд туда не едет.

Тут интерес окружающих к диалогу резко обострился. Но я это заметила не сразу, потому что в голове крутились всякие несуразные мысли. От "в смысле?!!", "съездили, блин, в деревню" до "прикольно от нас родители избавились". Я была в панике, но внешне это выражалось в ступоре. Потому что я могла думать только одну мысль. Куда мы чёрт возьми тогда вообще едем, на северный полюс?! С братом у меня разница 6 лет. Я наконец вспомнила, что отвечаю не только за себя и начала прислушиваться к всеобщему галдежу. У нас народ отзывчивый, набежало полвагона и меня, перебивая даже проводника, забросали советами, из которых я поняла следующее. Поезд идёт в правильную сторону. Но. Не доезжая нашу станцию км 80, сворачивает. Поэтому нам нужно выйти в "название2". Переоформить билеты на электричку и ехать до своей станции. Ну ок. Так и сделали. Вышли, галопом понеслись в кассу, переоформили билеты. Бесплатно. Оказалось, что мы чуть чуть не успели на нужную нам электричку. А следующая через 5 часов. Там и открыли сунутую мамой на всякий случай в дорогу трехлитровую банку компота. Брат уговоривал ее распить ещё в поезде, но я мрачно держалась. Дождались электрички, доехали, выгрузились на перрон нашей станции, дождались когда она уедет и наконец то увидели с другой стороны рельс знакомый зелёный Урал. И да, обнимали нас крепче, чем обычно.

Потом выяснилось следующее. Получив телеграмму с опозданием на несколько часов от предполагаемого времени нашего приезда родные сломя голову кинулись на вокзал, где нас, естественно, не оказалось. Они вернулись обратно в село, примерно за 15 км, убедились в том, что мы (вот странно, да?) так и не появились, побежали к соседям звонить в Тюмень родителям. Родители от закономерных панических вопросов схватились за голову и засели звонить в справочную вокзала. Вычислили наиболее вероятный способ добраться, заказали межгород, позвонили и отправили встречающих опять на вокзал и в итоге все закончилось так, как закончилось. И не сразу до меня дошло, что кое-кто понервничал гораздо больше, чем я.

С лодки меня выпихнули в надувном круге, но он оказался слегка дырявым...

Показать полностью
2848

Доброе дело в поезде ...

Доброе дело в поезде ... Поезд, Купе, Соседи, Добро, Поменяться местами, Поездка, Спасибо, Плохое самочувствие

Прочитал кучу постов о том как некоторые граждане пытаются всеми правдами и не правдами начиная от наглости и кончая попытками  прикрываться детьми , возрастом, болезнью заполучить себе нижнее место , хотя нижнее стоит дороже и как правило если популярные направления то их раскупают достаточно быстро. А потом многие выкладывают посты как они надурили всех и заняли нижнее место или наоборот начинают плакаться что их надурили , и третья категория которых пытались надурить но они вышли победителями .


Но речь не о них , речь о простой доброте.


Ехал на днях  в поезде и на одной станции к нам в купе подсела женщина лет 60 , место её было надо мной . Положила сумки ,расправила постель и залезла на верх. А Потом в течении 2 часов раз 20 спускалась вниз и бегала в туалет . Потом спросил у неё "Всё ли в порядке?" ответила что тошнит её  и чувствует себя после операции не очень.

Я сам не молодой но после этого предложил ей поменяться местами , единственное что попросил что когда надо будет посидеть снизу (покушать или просто принять горизонтальное состояние) она не препятствовала . .

Столько слов благодарности я не слышал давно, она даже пыталась вернуть разницу в деньгах между верхней полкой и нижней , но я отказался .

Позже она рассказала что не успела купить билет на нижнюю, т.к. выписали из больницы немного раньше и если бы не я , то тяжеловато бы ей пришлось.


Дорога прошла великолепно , единственное что немного смутило меня , так это соседка напротив которая сказала что "Зря я ей уступил" , а потом смотрела на нас как на дураков .

Будьте немного добрее и возможно мир станет чуточку лучше.

7150

Шарф за 7.500 €

На фото — не обычный шарф, а ставший знаменитым «график» задержек общественного транспорта Германии.


Каждый день жительница Мосбурга Клаудиа Вебер путешествовала в Мюнхен и обратно, а вечером дополняла изделие двумя новыми рядами: серым — в случае пунктуальности поезда с погрешностью в 5 минут, розовым — когда ждать приходилось до получаса, красным — при задержке от 30 минут.


Изобретательность оценили в твиттере, и Клаудиа продала работу на eBay-аукционе за 7,5 тысяч евро, которые она вложила в ремонт поездов.

Шарф за 7.500 € Шарф, Евро, Германия, Мюнхен, Вязание, Поезд
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: