21

Подвез работягу

Работаю диспетчером в одной строительной конторе. И через меня проходят много кадров, рабочих и т.д. Соответственно, слышу много забавных историй из первых уст на самих непосредственных участках работ.

Так вот, история из одного дня жизни работника. Первого дня и последнего. (работы, разумеется)

Устраивался он, конечно же, через меня. И на вид обычный молодой парнишка, который поехал вдаль от дома, чтобы заработать на комп/машину/дом или чего-нибудь ещё. Подписал у меня все документы и отправился на работу.

Затем уже спустя день общаюсь с одним коллегой и слышу уже следующее:

Отвезли этого парня на дорогу. Он работает, общается с уже суровыми и закаленными работягами, впитывает от них нужную и ненужную информацию, и наступает обед. Обычно, их всех забирают на автобусе, но можно и словить попутку и доехать самому. Такую вот идею подкинули нашему герою и он так и сделал. Поймал. Обычная машина, обычный водитель, никакими маньяками не пахнет, почему бы не поехать?

Едят, водитель начинает его спрашивать за жизнь, как чего, как работается, и вот тут вот нашего гения мысли начался словесный поток, мол:
"да все нормально, я вот первый день, но говорят ну начальство одни п@@@сы, а этот начальник участка (пусть будет Синицын) вообще тот ещё казёл"

Водитель же слушает и кивает головой.

Приезжают на нашу базу, этот работяга выходит и вслед за ним выходит водитель.
Парниша благодарит его за помощь, жмет ему руку, на что тот ему отвечает: "Да ничего, рад был помочь. Ты, кстати, уволен. Я тот самый "казёл" Синицын"....

Этого парня я так больше и не видел. Обидно немного за него, не успел и дня отработать, но "за что боролся, на то и напоролся"
Наглядный пример того, что не нужно говорить за спиной, да и вообще не надо говорить как либо плохо о человеке, каким-либо он не был.

Всего хорошего, живите счастливо и любите друг друга!