Подставка для карт Манчкин
Всем приветы!
Я, будучи фанатом игр с картонками на разных платформах, таких как Hearthstone и Гвинт всегда скептически относился к таким вещам в формате настольных игр (как-то потно да и долго), но недавно подружился с монополией и, умудрившись не растерять во время игры всех друзей, полюбил такой вид развлечений.
Вскоре, наигравшись в монополию до такого состояния, что смотреть на нее не мог, забил на это дело и произошло чудо!
Ко мне пришел друг, держа в руках настолку с одноименным названием "Манчкин".
Моему скептическому отношению к такой диковинке не было предела, но после долгих уговоров, под гайд с ютуба мы сели и начали играть. Буквально через пол часа меня было просто не оторвать и дело шло уже к 3м часам ночи, все хотели спать, а я все никак не мог уняться.
Опущу все основные моменты игры, потому что не о них суть совсем. Суть в том, что играя, я ощутил, что не хватает во всем этом эстетики что ли или просто удобства.
Ты сидишь и тянешься за картой из стопки (а в этой игре есть дополнения и стопка может пополняться сильно). За пылом игры, спорные моменты в которой, по правилам решаются "перепалкой"(хых), стопка из карт превращается в разваливающуюся дженгу. Ее надо поправлять и в своем немного хмельном и веселом мозгу у меня зарождается мысль, что для этих карт (стопок и сброса) нужна подставка.
Вроде как, чтобы все ровно лежало, по сторонам не разваливалось. Типо органайзер. Круто? Круто.
Все разошлись, а я сидел в ноуте и ковырялся в интернетах, где можно такую вещь приобрести.
И вы удивитесь. Нигде.
Только дорогие органайзеры, адаптированные под сложнецкие игры и размеры карт из этих игр.
Моему удивлению не было предела, потому что вещь дико удобная, но почему-то никто ее не делает для обычного формата карт (формата карт для манчкина с запасом: под плюс протектор на карту - это такая фигня из слюды, чтобы картонки не портились).
И вот, я убил день (ибо сам не сильно связывался с этим, в стародавние годы только, когда в лицее моделировал в компасе на уроках информатики) и сделал эту подставку!
Осталось только найти в своем городе контору с 3д принтером и там распечатать.
Собой горжусь и, учитывая, что в интернетах не накопал таких штук по приемлемым ценам, делюсь с честным народом.
Первый опыт написания поста на пикабу, не судите за косяки, занимался этим делом с душой.
Сделал 2 варианта.
•Просто зеркальный
•С отделением для карт и крышек (мы используем крышки от алкогольных напитков, ну а вобще там могут быть другие ваши счетчики уровней)
В целом, убил я день на это все дело:)
Прогресс решает- теперь не нужно руками пилить доски.
Понесу завтра в распечатку:)
К слову, узнавал, 1 квадратный сантиметр распечатки у нас в городе 20-30 рублей сейчас.
Прикрепляю 3D модельки.
Тащите к ближайшему 3D принтеру и играйте с удовольствием!
Это без отсека (зеркальный)
• https://yadi.sk/d/4-PHbw7IGk3ITg
Это с отсеком под
Рукодельники
59.9K постов60.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.