Подстава.

Была у меня такая подруга, которая твердила и уверяла других, что я самая прикольная, самая классная и вообще - всегда поддержу, помогу.  Её слова: "Да нам и вдвоём хорошо дружить!"врезались в память, словно молотком, после одного случая.

Души не чаяла в ней, считала, что такая подруга - подарок судьбы и не иначе.  Меня даже не парило, что её бабушка меня ненавидит ( за глаза).

Мы гуляли с ней вдвоём, смеялись, обсуждали других девочек, с которыми меньше дружили.  Но нас потянуло к ним в компанию.  

Погуляв с ними пару раз и наслушавшись оскорблений по поводу своего внешного вида ( я толстая, половину жизни худею, но как-то без особых результатов рост/вес - 158/76). Их поведение меня нервировало, задевало.  Никогда не думала, что внешность так важна для дружбы, да и  лицо у меня достаточно симпатичное, есть молодые люди, которым я нравлюсь. Короче, вогнали в лютые комплексы.

Рассказала это подруге дней своих суровых, пожаловалась.

- А вообще, тебе бы неплохо похудеть! Ты хоть знаешь, как это полезно для здоровья и нравиться всем будешь!  Обзываться перестанут!

Она ещё долго рассказывала о пользе похудения, разных диетах, но я её не слушала.

Короче, люди, я никогда так легко не избавлялась от 54 кг.  

2
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. если бы она тебя с самого начала называла жирной - все было бы ок?

Господь всемогущий, дай мне силу понимать женщин

раскрыть ветку (1)
Она не называла меня жирной.
Она просто одно время твердила, что мне незачем худеть. А потом, когда я решила не трепать свои нервы и свалить из компании, где все меня терроризировали , как и здесь, оказалось, что худеть-то надо, и,когда похудеешь, то дружить со мной можно.
Похудеть, чтобы дружить.
Такое ощущение, что я передвигаться нормально не могу, постоянная отдышка, выгляжу как слон, объедаю их.
К внешности надо проще относится, особенно, если тебе предлагают дружить, ну или общаться на худой конец.
Не люблю ложь, короче. Ну и не люблю оскорбления за внешность, что уж тут.
0
Топикстартеру: напитайся ненавистью из камментов, мегамотивируйся, похудей, стань суперконфэткой. И вот тогда эти комментаторы в очередь за форточками твоих сисечек стоять будут, слюной истекая. А ты вся такая как рефрижератор, холодная и неприступная: а вот хуй, мучайтесь, сучата!
раскрыть ветку (1)
Лол, не. Худеть для других я не хочу, да и сисечки показывать тоже.
Я вообще-то думала, что тут находятся люди, которые поймут. Даже допустить не могла, что все начнут раздавать советы,мотивирующие возгласы типа: "Худей, жируха или сдохни!" .
Вообще, как человеку, который не смотрит на внешность и не раздаёт тупых советов (и без вас знаю, что худеть надо, потому и худею), для меня этот случай стал чем-то невероятным, выходящим за рамки.
Я никогда не говорила, что я худая. Но вот чтобы дружить - надо худеть — задело.
А если бы я просто лицом не вышла, ну страшненькая, то мне надо бежать к пластическому хирургу? Что за бред?
показать ответы
6
DELETED

Ну тогда и не надо было рассказывать. Друзья друзьями, но если ты сказала, что тебя обозвали жирной, а на деле реально не стройняшка - извините, нормальные человек надевать розовые очки не будет.

раскрыть ветку (1)
Да никто меня не обзывал.
Просто текст о том, что жила-была толстая девочка, которая худеет и по сей день, а ещё была у неё подруга, которая п*здела о том, что девочка-то хорошо выглядит, что внешность, йопта, не важное. А потом, вашу Машу, оказывается, девчонка должна худеть в режиме нон-стоп, шоб дружить с ней можно было по-человечески.
Мораль-то такова: дружат не с внешностью, а с человеком. А если тебя смущает, как он выглядит, то не п*зди, что он самый красивый и невероятный.
показать ответы
12
То есть , лучша подруга дожна врать и приукрашивать все ? Лучшие друзья должны говорить правду и при этом поддерживать тебя . А ты поступила подло. И эта история не про то что она плохая подруга , а про то что ты подруга не о чем.
раскрыть ветку (1)
Вчитайся-ка в историю, дружок.
Полжизни мне лгали, что я хороша собой ( при том, что 76 кг я весила не всегда), да и диеты для лошар.
Никакой поддержки не было, даже не пахло. Честность друзей в том, что они не описывают твои недостатки, как нечто ужасное и неприемлемое. Они их просто принимают, принимают тебя таким. Они не делают из этого трагедию.
А я поведала о другом.
показать ответы
5

и что не так она сказала?

раскрыть ветку (1)
Не так?
Во-первых, было неприятно осознать, что человек променял меня на тех, у кого всё прекрасно с внешностью и они считают своим уделом оскорбить тех, кто лицом не вышел, и имеет лишний вес.
Во-вторых, много лет меня уверяла, что я прекрасна и мне не нужны никакие диеты, ( я уже похудела на 24 кг, процесс идёт, но не восьмимильными шагами).
Ну, короче, никто не любит, когда давят на твои минусы и раздают по этому поводу советы.
показать ответы