Подслушанные собеседования с HR

На фоне историй про HR-ов.

В компании был давно устоявшийся хороший отдел кадров, но новое руководство сместило начальницу отдела, а та в свою очередь полностью сменила кадровый состав своего отдела и пришли к нам эффективные hr-ы.

Тянули мы как-то в их отдел сеть и невольно стали свидетелями нескольких собеседований.

На позицию инженера-проектировщика собеседовалась девушка, в ходе разговора hr узнала, что девушка в силу обстоятельств не работала уже 3 месяца. С этого момента все вопросы по теме её квалификации были законченны и между ними состоялся диалог

HR - На какие средства вы себя обеспечивали все эти месяцы?

Девушка - У меня были некоторые сбережения, да и муж не плохо зарабатывает.

hr -  И вы всё это время не искали работу?

Д - Почему же, конечно же искала. Но пока безуспешно.

hr - Ясно. Раз ваш муж может вас обеспечивать, думаю вы можете ещё побыть без работы. До свидания.

Не знаю, что ей так не понравилось в девушке, если она в довольно грубой форме ей ответила.

Дальше, больше...

Собеседование на позицию руководителя отдела проектов. Пришёл мужчина за 30 лет. Сначала она задавала ему вопросы по его опыту работы на предыдущих местах, а потом увидела, что он не женат. И началось.

hr - Вам уже 34(не помню уже сколько ему было), а вы не женаты и не были?

Мужчина - Нет, и не был.

hr - А дети?

М - Детей тоже нет.

hr - Как так получилось, что в вашем возрасте у вас нет семьи?

М(по-моему уже немного прифигев) - Как-то не сложилось, сначала была работа, потом решил обзавестись собственным жильём, поэтому на семью не было времени.

hr - Ну раз вы даже семью построить не можете, то не думаю что вы сможете сплотить и управлять целым отделом. Вы нам не подходите.

Я от таких вопросов кандидатам малось офигела. Рада, что меня принимали на работу, когда таких "специалистов" ещё не было.