Подскажите трогательные мультфильмы, пожалуйста?

Моя сентиментальная душа очень хочет посмотреть вечерком что-нибудь трогательное. Не трагичное, а именно трогательное и светлое, но чтобы на некоторых моментах можно было немножко поплакать. Ну, как "Король лев" (Муфасааааа...). Посоветуйте, пожалуйста, такой фильм? Буду очень-очень благодарна.
Добра, котиков и хороших мультиков. :3
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотри мультики Хаяо Миядзаки. Я на Ходячем замке всякий раз реву. Больно уж они добрые и невинные
раскрыть ветку (7)
1
При всём уважении к классику - не люблю я аниме. Спасибо, что потратили на меня своё время.
раскрыть ветку (6)
"Со склонов Кокурико". Посмотри. Скажешь спасибо не раз и не два. Это тоже от Хаяо, но ощущения что смотришь мультфильм, не то что аниме там нет. Его смотришь как сложный драматический фильм.
И на поплакать "Могила светлячков". Ничего тебе не буду говорить, это надо смотреть.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, я учту Ваши слова.)) Ещё раз спасибо.)
это не совсем анимэ. не всякий японский мультик это анимэ. я сам терпеть не могу "тру" анимэ, но работы Миядзаки это лучшие мультипликационные фильмы что я видел. а вдел я довольно много. советую вам "вытерпеть" хотя бы один его фильм, уверен, остальные сами досмотрите)
раскрыть ветку (3)
Я видела два фильма Мидзяки - "Мой сосед Тоторо" и "Кошачья благодарность". Объективно я понимала, что мультфильмы хороши, но субъективное восприятие бунтовало, размахивая плакатом с надписью "Не моё!". =)
раскрыть ветку (2)
ну не знаю. я просто взахлеб посмотрел все фильмы, и через пару лет, наверное, пересмотрю. что ж поделать, вкусы разные у всех)
раскрыть ветку (1)
Именно так.)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку