1

Подскажите по сборке ПК

https://www.dns-shop.ru/conf/3b5a9df350c8ad41/

Вот такую сборку мне предложил знакомый мастер, бюджет 60к, хотел конечно в районе 100к брать комп, но решил обойтись без кредитов. Комп покупается ребёнку 10 лет для игр. Может что-то посоветуете ещё? Или эта сборка норм? Еще одно пожелание это корпус с РГБ подсветкой кулеров, дети измеряют именно так, какой корпус круче светится. Ссылку изменил.

Про железо

1.6K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ваш знакомый мастер предлагает собрать вам ПК из говна и палок, если есть возможность докинуть 10к, то можно собрать на 12100f, b760 чипсете и rx6650xt, да с запасом под какой-никакой апгрейд, а текущая с запасом только под замену!

Я б к подобному мастеру в жизни больше не обращался и слал бы его лесом как можно дальше, ибо он ни разу не похож на разбирающегося в теме железа человека, судя по подбору комплектующих!

раскрыть ветку (8)
0

Я в этом вообще не разбираюсь, поэтому и попросил помощи на пикабу, вот эти все цифры и буквы в названиях мне вообще ничего не говорят. С ваших слов нужно другого мастера искать, а где их искать у нас в городе не шибко то с мастерами и как разобрать какой из них хороший?

раскрыть ветку (7)
2
Вот, собственно, как я сейчас вижу хорошую бюджетную сборку https://www.dns-shop.ru/conf/2d532254fc4cfcff/

можно ВК поменять на rtx3050 и сэкономить 5к, можно собрать на DDR4 памяти и сэкономить еще около 4-5к, но это всё по желанию...

Я бы даже ещё чуть бюджета накинул и взял бы в качестве БП MONTECH GAMMA II 650 (а еще лучше 750, на будущее), но это уже чистое имхо!
ту же rx6650xt и проц можно дешевле на озоне взять у Lime Store (на 3к дешевле) и PCDIY (на 1800р дешевле) соответственно, там же присмотреть кулер PCCooler Paladin EX400, который за свои 1500р много чего вытянет! Ну и опять же меняя карточку на озоне с rx6650xt на rtx3050 ещё 3к экономии получаем...

Можно ещё дешевле, конечно, собрать, например на AM4, но там свои нюансы имеются - меня АМД вполне устраивают, но довольно много противников данной платформы найдётся с неадекватной критикой)

2
Те, которые Aerocool KSAS предлагает сразу плохие, без оглядки на остальные комплектующие!)

территориально где находитесь? я вам накидаю сборку в DNS на 70+- тыс (2-3 тысячи гулять будет) - от нее отталкиваться можно, на что поменять и где сэкономить тоже поясню
раскрыть ветку (2)
0

Наличными есть 60к, больше нужно будет ждать следующих зп,  в кредиты не хочу лезть, думал накоплю 100к и буду тогда искать а у ребёнка комп сломался, мастер сказал что это древнее говно не починить. Накидал мне по быстрому сборку. Всякие озоны опасаюсь, читал тут на пикабу много статей про эти покупки вот и выбрал ДНС, территориально Новочеркасск Ростовской области. Сыну сейчас тяжко без компа вот и решился на эту покупку и не ждать,

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт озонов зря, если брать у проверенных продавцов, то всё ок, по крайне мере тех, что я указал для ВК и процессора вполне можно рассматривать!

Ну а если уж совсем туго, то для интел https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/05213...
для AM4 (тоже более актуальная платформа, нежели 1200) https://www.dns-shop.ru/conf/a47a4d829a3d6063/

Тут, если только DNS глядеть, сборка на intel однозначно лучше, но с АМД можно сильно выиграть подключив тот же озон и поменяв процессор на r5 5600

Но при этом следует пробежаться по магазинам посмотреть где что подешевле из этого быть может!
Да и не лишним будет что-то из старой сборки взять (те же жесткие диски оставить себе), а что можно из неё продать - порой даже из самой древней сборки можно 5, а то и 10 тысяч обратно получить... Конечно это смотря что у вас было до этого!
0
Бюджет на комп какой - 60к или 100к?
раскрыть ветку (2)
0

Есть 60к, думал позже куплю и под коплю еще, в кредиты лезть не хочется, а у ребёнка сейчас комп сломался и мастер сказал что это старое говно ремонту не подлежит, вот и решился на покупку сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
#comment_290031499
Вот в этом комментарии не плохая сборка, но я бы поменял видеокарту на из серии rtx. Но тут уже личные предпочтения видеокарт Nvidia.
Но тточно не советую брать видеокарту Gtx - она устарела
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку