Да, некоторые денег стоят. По фото не понять, есть ли литографированные издания, они оцениваются дороже. Такие вещи выставлять только на комиссию, уходить будут около года. ну либо молоток, мешок, юла. Нужны подробности - пишите.
раскрыть ветку (1)
"литографированные издания" - это как? По мне, там самое интересное - это Grieg. Там целая подборка и все в очень хорошем состоянии. На фото далеко не все книги. Их там много. Плюс к этому огромное количество грампластинок в идеальном состоянии.
показать ответы
Ну если титулы и штампы сфоткаете в хорошем разрешении, попробую че-то умное сказать. Если есть экслибрисы, автографы, пометки - тоже сфоткайте. Да, 17 стр.чистые, без штампов библиотек?
раскрыть ветку (1)
Ну за пластинки ничего не скажу -не компетентен. Григ, Бетховен - безу ловно ценные издания. Литографировпнные - имеются в виду, где иллюстрации сделаны методом отпечатка с каменной пластины, т.е.не типографским способом, не фототипией или ротапринтом. Литографский оттиск считается авторским изображением и серьезно может поднять оценочную стоимость издания.
раскрыть ветку (1)
Ну это я точно сам не определю. Поэтому я и решил тут спросить. Хочу хотя бы примерно представлять. Никакой гарантии от наеба оценщика ведь нет.
показать ответы