19

Подскажите курс по электронике для новичка?

Уже долгое время пытаюсь войти в электронику. Хочу собирать цифровые и аналоговые устройства. К примеру, хочу собрать терменвокс-синтезатор с дисплейем. Понимаю, что для этого нужно понимать аналоговую электронику, понимать АЦП/ЦАП, микроконтроллеры, питание, уметь в KiCAD, но как и где начать, не понимаю.

На данный момент у меня за плечами забытый курс ТОЭ в универе, опыт программирования микроконтроллеров (stm32, ti c6xx, risc-v), небольшое умение паять. Я пытался учиться по Хоровитцу, но книжка показалась мне крайне поверхностной - кажется, что в последнее издание попытались впихнуть всё, хоть как-то связанно с электроникой. Получилась книжка с кучей формул без понятного объяснения принципов.

Может кто подсказать последовательный курс/набор книг, по которому можно пройти и освоить нужные мне области?

Лига Радиолюбителей

1.4K пост9.8K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.