Подскажите, как снять напряжение с двигателя

Уважаемые специалисты

Моему сыну нужно сделать модель ветрогенератора

Генератор с Али уже не успеваем заказать.

У меня есть вот такой двигатель с видеокамеры Sony DCR TRV 140E

Подскажите, с каких дорожек снимается напряжение?

Подскажите, как снять напряжение с двигателя Двигатель, Генератор

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эта хрень для генератора подходит, как дизель для ракеты. Дизель двигатель? Двигатель. Внутреннего сгорания? Таки да. Чего его на ракету не впиндюрить? Возьми движок постоянного тока, да хоть бы у жены из вибратора, и делай из него, а блок головок оставь в покое.

раскрыть ветку (1)
8

У жены вибратор  - это я. Но у меня движок один и он мне самому нужен

показать ответы
0

Получишь-неполучишь, ага.

Смертельным считается ток в 100ма

При напряжении 220 вольт это 22  ватта.

Аккумулятор от фонарика размером 18650 может выдать 4 вольта 10 ампер, это 40 ватт. Не нужно трогать там, теория чего вам не понятна.

раскрыть ветку (1)
0

А почему все про аккумуляторы пишут? Мы не планируем аккумуляторы совсем. Сразу с морочика на трансформатор и дальше на маломощную лампочку. Нам не нужно постоянное горение, нужно показать, что так можно.

Сколько ампер выдст морочик из детской игрушки ?

показать ответы
0
DELETED

Это не отменяет факта удара током, как такового. Пробивает напряжение, убивает ток. А вот как это тебе предъявят, вопрос третий. Вообще, в школе не должны иметь дело с 220, просто по закону. Там 36 максимум, а 24 оптимум. Только на физике ты банки Лейденские можешь показать под наблюдением учителя.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не получишь ты нормального тока из батарейки. А моторчик даст его еще меньше.

Вот нашел формулу P = UI

При повышении напряжения ток уменьшится, так как мощность остается прежней. Соответственно 220 / 1,5 = 146, во столько раз уменьшится ток из батарейки

показать ответы
1
DELETED

220 сыну в игрушку? Да ты чертов гений.

раскрыть ветку (1)
0

Сыну уже 18, выпускной класс. Ему уже можно

показать ответы
0

Это к тому что внутри находится вращающийся трансформатор, для того чтобы передать сигналы с видеоголовок, которые считывают ленту. И все это выведено на шлейф, в том числе. Это далеко не лучший вариант для Вашей задачи.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь понял. Спасибо.

показать ответы
0
DELETED

Поди, ещё в сентябре задание выдали, а очнулись только сейчас? )

Мы опыт с короной царя Гиерона повторяли. Получили с ребёнком пятёрку, которой горжусь больше, чем обложкой Phys. Rev. Letters )

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не в сентябре, но мы действительно, поздно включились. Макет сделали, но все работает от батареек. Теперь, чтобы получить приз, нужно что то поэффектнее, а значит надо делать действующую модель.

показать ответы
1

Это трёхфазный синхронный двигатель- естественно с 3 обмотками .  Если тебе нужен постоянный ток  соединяешь их треугольником и подаёшь на трёхфазный мост . Если тебе требуется трёхфазный переменный ток -снимаешь его напрямую с обмоток . Но по-моему проще взять коллекторный мотор с возбуждением от магнитов и снимать ток с него напрямую без всяких мостов и фазировок обмоток

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже загорелся и предложил сыну сделать сюрприз. С игрушечного ветрогенератора зажечь лампочку на 220 (светодиодную, конечно). В интернете полно схем повышения 1,5 В до 220 В.

Сейчас разобрал сломанный блок питания и пару энергосберегаек. Попробую наваять вундервафлю

показать ответы
2

Это не просто двигатель, это БВГ (блок вращающихся головок) в сборе.

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо или плохо для генератора ?

показать ответы
2
ну, тогда проще присоединиться к моторчику от любой игрушки, работающей от батареек или аккумулятора. Там в 99,9% будет 2 контакта + и -.
раскрыть ветку (1)
0

Ок, будем тогда в этом направлении двигаться

0

"Моему сыну нужно сделать модель ветрогенератора"

Простите за любопытство. А зачем? В школе задали?

раскрыть ветку (1)
0

конкурс школьных проектов

показать ответы
0

Обычно соседние пары на дорожках это и есть  обмотки, если вы хотите сделать просто демонстрационную модель, то  вам нужен светодиод и паяльник, припаивая к разным дорожкам определяете ту которая дает наибольшее напряжение, при вращении ротора и именно с нее берете напругу. Но моторчик и вправду не очень удачный, потому как низковольтный и для получния  более - менее сносного напряжения, вам минимум нужно 500 об/мин, что не каждый вентилятор даст, наверняка у вас дома есть старые электрические машинки, там стоят простые коллекторные моторчики на 3 В - тоже не сахар, но рабочий вариант.

раскрыть ветку (1)
0

Есть еще такие№ Два из них, с той же видеокамеры. Один - вроде с дисковода компакт дисков и один - с какой то игрушки

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Включаешь по схеме 8 проводов, униполярное включение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я не электрик, не могли бы вы проще объяснить, к чему присоединиться.

Там просто шлейф, без всяких цветов, фиг знает, как к нему припяться

показать ответы
2

Может с какой нибудь игрушки обычный щеточный двухпроводный снимете?

А это синхронный трехфазный.. он конечно тоже может, но сложнее концы искать.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я посмотрел, на нем постоянные магниты стоят и вроде катушки внутри. Должен же выходить ток. Схему выпрямления тока я гуглил, думаю, сделаю, паять немного могу.

показать ответы
3
DELETED

Судя по тому, какие вопросы ты задаешь, тебе самому 220 рано трогать, тем более паять. Ты же понимаешь, что проект демонстрационный, а значит его будут лапать неподготовленные и неосведомленные люди. А это в свою очередь значит, что выше 24 в там быть не должно. Ёбом токнет и ты виноват будешь.

раскрыть ветку (1)

Как ты думаешь, какая мощность будет на лампочке, если с батарейки в 1,5В поднять 220В?

Тем более, никаких открытых контактов, все будет закрыто, лампочка в патроне

показать ответы