Подскажите, как снять напряжение с двигателя

Уважаемые специалисты

Моему сыну нужно сделать модель ветрогенератора

Генератор с Али уже не успеваем заказать.

У меня есть вот такой двигатель с видеокамеры Sony DCR TRV 140E

Подскажите, с каких дорожек снимается напряжение?

Подскажите, как снять напряжение с двигателя Двигатель, Генератор

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это не просто двигатель, это БВГ (блок вращающихся головок) в сборе.

раскрыть ветку (7)
0

Это хорошо или плохо для генератора ?

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Эта хрень для генератора подходит, как дизель для ракеты. Дизель двигатель? Двигатель. Внутреннего сгорания? Таки да. Чего его на ракету не впиндюрить? Возьми движок постоянного тока, да хоть бы у жены из вибратора, и делай из него, а блок головок оставь в покое.

раскрыть ветку (2)
8

У жены вибратор  - это я. Но у меня движок один и он мне самому нужен

раскрыть ветку (1)
1
Купи любую хрен с моторчик ом, в фикс прайс или галамарте 100-200 рублей и там будет 5 вольтовое счастье
0

Это к тому что внутри находится вращающийся трансформатор, для того чтобы передать сигналы с видеоголовок, которые считывают ленту. И все это выведено на шлейф, в том числе. Это далеко не лучший вариант для Вашей задачи.

раскрыть ветку (2)
0

Теперь понял. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Именно эти катушки Вы и видели внутри. Вообще достаточно остроумная конструкция. В верхней вращающейся части расположены видеоголовки, их хорошо видно в пазах. Именно они считывают информацию с магнитной ленты. Но они же крутятся, как сигнал-то передать? Не скользящие же контакты делать. :) Вот через вращающийся трансформатор как раз. Обмотки в ферритовой чашке на подвижной части, та же история на неподвижной части, и готова передача сигнала по воздуху. :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку