2

Подскажите как поступить

Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, уже делал ремонт и сталкивался с такими ситуациями:

Короче, решили мы сделать ремонт. На этом в принципе уже можно было и закончить, потому что после поставленного объёма работ и финансов, которые хотелось бы затратить, мне очень хотелось остаться со своими старыми обоями.

Больших проблемы, в общем, две.

Первая заключается в кухонной раковине. Хотим заказать столешницу из камня и подоконники. Консультанты советую в столешнице на кухне делать вырезную раковину. Чтобы она в итоге была цельной с столешницей и одинаковой по цвету. Однако очень много раз слышала, что покрытие в раковине со временем портится, поскольку на неё воздействует больше факторов. Якобы появляется какой-то неприятный запах. В общем прошу указать минусы и плюсы тех, кто пользовался.

Суть второй проблемы в спальни: нам необходима рабочая зона, очень хотела сделать красиво: к кровати поставить стол. Но чтобы их разделить нужны какие-то деревянные балки. Однако поскольку потолок - навесной наверху столбики не закрепить. Вернее закрепить как-то можно, но не устойчиво. Нужно хорошее крепление к полу и стене. Они то рядом конечно есть, но всё равно опоры недостаточно. Кто-то знает как прикрепить?

Буду благодарна за любую помощь. Скоро ремонт, нужно определяться с материалами, а я ещё даже не знаю про варианты...