1213

Подростки.

Работы навалилось,поэтому давненько не писал)

Как известно с давних времен, самые жестокие это дети. На отделение часто привозили подростков,с которыми не могли справится уже на их отделении. Почти каждый приезд сопровождался рассказами про их "подвиги". Один решил что м/с курит его сигареты и кинул стулом ей в голову. Другой посчитал что его травят таблетками специально, ночью сговорился с пациентами, избили м/с-р и свалили с отделения, и вот когда этих зверей ловили, они попадали на моё отделение.Для них не было никаких авторитетов, они реально могли убить человека посчитав что это весело.Когда на отделение поступает такой подросток, все бывалые/постоянные наши обитатели уже знали:

-с вероятностью 90% будут пытаться устроить побег ( братья по разуму и у нас им находились, как правило новенькие)

-воровать из палат, драться, издеваться над спящими-нормальное явление.

Как мне сказал наш постоянный пациент: самое хреновое, им даже втащить то нельзя,во первых могу силу не рассчитать и зашибу ненароком, а во-вторых меня сразу заколят лекарствами и буду месяц ходить как зомби, пуская слюни и сшибая все на своем пути.Подростки нагло заходили в палаты к пациентам, как бы поговорить, но тут же слышался мат из палаты, ругань и угрозы расправой если они не уйдут.Меня и других м/б они старались вообще не трогать, так как понимали, что мы не будем терпеть их выебоны, и быстро поставим их на место уколом или таблеткой. Нет конечно были и "крутые ребята" которые сразу при поступлении и постановке им укола, плевали тебе на одежду, угрожали расправой, оскорбляли всех и вся. Они все как один считали что если они были "царями" у себя на подростковом отделении, то и тут их должны бояться и уважать. Вся спесь из них выходила уже к концу первой недели. К тебе начинали обращаться по имени отчеству, спрашивать разрешения выйти из палаты, и даже не заебывали мозги постоянными просьбами покурить. Иной раз реально жалко становилось их, но вспомнишь какую дичь они натворили и жалость пропадает. Вот представить себе что ты девушка,которая работает на отделении подростков, идешь по коридору и тебе в голову прилетает стул, и здравствуй больничная койка,привет чувство тошноты ближайший месяц, или и того хуже. Ко всем к ним приходили родители,дяди,тети,и всё время норовили им что-то в тайне передать...но это уже совсем другая история) спасибо за внимание