Подработка
Заметил на Пикабу пишут истории из детства, про воспоминания, про друзей, про родителей и т.п.
Расскажу и я свою историю. Год был 2003, был в классе я 9-ом (уже закончил), и появилась возможность подработать в школьном стройотряде. Было нас желающих не много, человек в среднем около 10, мальчики и девочки. Занимались разными работами, от мойки окон до выкидывания старого мусора (досок, старых книг, мебели и т.д.). В общем, были мы гастарбайтерами участниками стройотряда, детский труд не эксплуатировала наша школа, все было официально! Мы перед началом работы подписали договор, примерно на 1-1,5 месяца работы, график 5/2, были там описаны условия, и куча всего, все подписал, оговорили сумму, вышло примерно 1000 плюс минус пару сотен рублей. Деньги вроде нормальные, тогда не знал цену заработка, да и вообще желание было чем то заняться, а не болтаться все лето, и заодно заработать решил! (Потому что всех детей отправляли летом в лагеря для отдыха, а тогда некоторым было это не по карману)
Работали где приходилось, выдавали нам жилетки, еще помню зеленого цвета со светоотражающей полоской, хоз. инвентарь, в общем было все по настоящему. Фронт работы был в школе и в центре творчества. И да, нас еще кормили, да-да кормили, 2 раза в день, был завтрак и обед, еда была вкусная и съедобная, столовая была в детском садике, куда ходили кушать в период рабочего дня. Так же отдыхали. Наш руководитель, что бы мы не скучали, порой устраивал конкурсы или мероприятия веселые или просто отдыхали, после работы, когда ее не было, или после приема пищи. Помогали с декорациями в центре творчества, делали новые или подклеивали старые. Так же помогали трудовику, собирали материалы для резьбы по дереву или для плетения корзинок, он вел кружок. Были и другие учителя и те которые вели кружки, им соответственно тоже помогали. Лето было насыщенным, много с кем подружился, мы были как сплоченная команда, одна дружная семья. Даже было обидно, что лето и работа подходит к концу. Закончился последний день стройотряда, грустные от того что расходимся и счастливые от того что заработали свою первую денежку. С ребятами долго поддерживали общение после строй отряда. Впечатлений и ярких моментов было куча!
Это была моя первая официально заработанная 1000 рублей!
(П.С.: Потом был расстроен и дулся до конца лета. Потому что после, я отдал ее родителям, с их слов я бы потратил на вкусняшки: жвачки, шоколадки и все, и они были правы, я так и хотел сделать. Поэтому они распорядились по умному. Так и было, купили мне учебники, канцелярию, дневник, добавили на новый портфель и одежду. К 1 сентября купили еще торт в честь того, что перешел в 10 класс. Потом я осознал что они были правы!)
Берегите своих родителей и любите! Не обижайтесь, и не дуйтесь понапрасну! Всем добра!