1821

Подперли гараж. Правильно ли я поступил?

Сегодня днем решил с друзьями и семьей съездить в бассейн. Созвонились, собрались, вышли. Пришли к гаражу, а там АВТОМОБИЛЬ! (голосом Якубовича). Только это был не приз, а какой-то чудак со двора оставил своего железного коня, причем умудрился подпереть сразу два гаража (фото выложу в комментариях).
Походил вокруг. Ни сигнализации, ни бумажки с номером телефона. Для верности пару раз постучал по стеклам. Ноль реакции.
Подумал, мало ли, мож человек по-быстрому.
Отправил жену с сыном домой, а сам встал в тени и стал ждать, попутно обдумывая как в приличных выражениях объяснить человеку, что так автомобиль ставить не нужно.
Прошло 15 минут. Никто не пришел.
Решил действовать по закону. Позвонил 102 и сообщил о том, что перекрыли гараж. Мне сказали ждать.
Через 40 минут приехал экипаж ДПС.
Пробили хозяина, начали звонить - не отвечает. Хотели уже вызвать эвакуатор, но все таки дозвонились и он сказал, что сейчас придет.
К этому времени я уже 1 час стоял возле своего заблокированного гаража.

Выходит это тело и сходу начинает хамить. Типа "я ничего не нарушал", "что я не могу в своем дворе ставить машину где хочу?". Т.е. человек искренне не считал, что сделал что-то не так.

В итоге составили протокол, штраф 2к рублей.
А этот быдлан бычился и грозился со мной потом поговорить (я наверное должен был испугаться по его мнению).

Интересно, что я должен был делать по его мнению? Обойти 4 девятиэтажки, чтобы найти хозяина? Или просто ждать, когда он наконец выйдет (напомню, я простоял там час и в итоге он пришел только потому, что его вызвонили).
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А сомнения в правильности поступка то откуда?

раскрыть ветку (1)

Может быть был другой способ, а я вот так сразу человека под штраф подвел (а если бы он еще 5 минут не брал трубку, то вообще забрал бы эвакуатор).

Естественно, теперь этот быдлан затаит на меня злобу и может потихому устроить радости. Например, автомобиль поцарапать.

показать ответы

Ну а куда ж ещё звонить? В Спортлото? Всё правильно автор сделал, в ПДД это прописано.

А вообще, @aramyan, обычно стучат по резине колёс, ботинком, перпендикулярно колесу - так сигналка срабатывает в большинстве случаев. После 3-4 раз даже дебил сообразит, что это не ложное срабатывание.

Народ, вы в своём уме? Какие, нахрен, проколы, доски, гвозди? Ладно, хозяин мудак, но что вам железяка-то сделала? Не уподобайтесь быдлу, иначе чем вы лучше?

раскрыть ветку (1)
Я стучал. И по колесам стучал, и по стеклам. Сигналки либо нет, либо она не рабочая. Не в первый раз меня подпирают. Просто это был первый раз, когда мне действительно надо было ехать, но я не сильно торопился. В принципе, если бы по 02 мне не сказали "Ожидайте, сейчас приедет наряд", то я бы позвонил друзьям, чтобы заехали или взял бы такси.
показать ответы

А гараж у тебя законно там установлен? А то добрый человек вызовет эвакуатор твоему гаражу)

раскрыть ветку (1)
Гараж установлен законно. Договор аренды в этом году продлевали.

Этот быдлан кстати тоже на эту тему что-то бормотал и требовал документы показать. Но ДПСники ему разъяснили, что их это не интересует вовсе. ПДД есть ПДД.

показать ответы

А вот ситуация: тебе срочно нужно ехать. Ну пусть на собеседование по работе, а ты опаздываешь из-за этого полумудня. Или жену нужно везти в роддом. Тогда как?

раскрыть ветку (1)
Чем мне в этом случае помогут его спущенные колеса?
Как раз наоборот. Вызов ДПС помог мне через полтора часа выбраться из гаража.

Если бы ехать было срочно, я бы такси вызвал.

показать ответы
DELETED
А гараж-то у вас по закону оформлен? С территорией, с документами? Потому что если нет, то этот товарищ точно так же позвонит, куда следует, и гараж вывезут к чертям.
раскрыть ветку (1)
С документами на гараж все нормально. ДПСники сказали, что им вообще безразлично чей гараж, законный или нет. Есть нарушение ПДД и все тут.
показать ответы

Одно дело если бы "человек" извинился или загодя оставил телефон на машине. А если до него не доходит что он не прав пусть разбираются компетентные органы. 

Информация вообще полезная. Я вот не подумал что можно в ГАИ звонить если выезд заблокировали. 

раскрыть ветку (1)
Я тоже не думал, что приедут. Позвонил именно с вопросом "Что делать в такой ситуации". Как видите, хороший урок для себя вынес. Они реально собирались вызывать эвакуатор, если бы этот хмырь не вышел.
показать ответы

а я бы просто колеса порезал. Незамысловато так. Ну или просто спустил бы

раскрыть ветку (1)
Первая мысль была спустить колеса. Вроде как безобидно. А вдруг он не обратит внимания, уедет и попадет из-за этого в ДТП? Слишком большая цена за подпертый гараж.
показать ответы
знаю я этого типа. автор тебе повезло. он мог тебя пристрелить...
раскрыть ветку (1)
Действительно знаешь?
показать ответы
была подобная ситуация, но я сделал проще благо была возможность: с друзьями перекрыли его с двух сторон и 3 дня он так ппостоял. хозяин ходил вокруг машин и по колесам стучал и у нас спрашивал чьи машины)
раскрыть ветку (1)
Ну я бы не сказал, что это "проще". Это ж мне надо было найти 2 машины + подпереть еще 2 соседских гаража - итого 6 машины должны стоять 2-3 дня, ради того, чтобы наказать мудака?
показать ответы
0

Значит звонишь говоришь пьяный в машину лезет. Приезжают говоришь, что нет его он мою машину кст запер давайте эвакуируем его)
Выходит говоришь думал пьяный из далека смотрел)

раскрыть ветку (1)
0

Он, кстати, тогда вышел навеселе, с бутылкой пива.

если честно все эти дворовые гаражи такое убожество и совок, что пора бы их кхуям уже снести и сделать нормальную парковку
раскрыть ветку (1)
на которой у твоей мазды вырежут ночью омыватели фар

Зачем стучать по стеклам, сигнализация от этого не сработает. Нужно пинать по колесам или качать её, отпираясь о капот. В итоге сигналки таки не было?

Он ничего не сделает, ты знаешь его машину и его лицо, всегда можно прописать в табло или скрутить колеса.

раскрыть ветку (1)
Качал. Колеса пинал (не сильно правда - неудобно пинать по низкопрофильной резине). Внимательно осмотрел - нигде мигающей лампочки не увидел.
показать ответы