Подозрения на угон авто или я все надумал

Привет господа пикабушники. Здесь люди сведущие в разных сферах, может и тут кто поможет?

При покупки авто поставил сигнализацию с автозапуском. Ключ лежал в машине для обхода иммобилайзера. Через некоторое время я решил, что это не безопасно и ключ извлёк.

Прошел год. Для сугреву машины ребенку решил вернуть автозапуск. Поставил второй ключ обратно, а автозапуск не заработал. Мучился, смотрел ошибку, которая при автозапуске быстро пропадала. В итоге извлек ключ и попробовал запустить им авто - реакции нет, точнее появляется ошибка иммобилайзера . На закрытие открытие машины тоже. На ключе лампочка моргает, а машина не реагирует. Получается привязка ключа к машине просто так исчезла. Диллер говорит, что такое маловероятно. Я же знаю, что при привязке нового ключа, необходимо заранее привязывать старые. Первая же мысль - злоумышленник, пока авто стояло в сервисе, привязал новый ключ-болванку (мб даже заказанный заранее по вин в какой-нибудь шаражке), привязал ключ от авто, с которым сдавал на сервис и все. 

Возможно все это разыгравшийся СПГС и у меня всего лишь поехала крыша у ключика. Но как-то я других вариантов не вижу. К диллеру поеду только в среду, авто пока на охраняемой стоянке.

Собственно господа, какие есть варианты еще, кроме описанной схемы со злоумышленником.

Обслуживался(как и передавались ключи) только у диллера.

P. S. В полиции сказали, что даже если они захотят, они не могут ничего сделать. Какие еще действия предпринять хз.

P. P. S. Может ли деллер своим оборудованием посмотреть когда прошивались последний раз ключи в память?

Ну и в конце фото кошки, дабы повысить лояльность)

Подозрения на угон авто или я все надумал Без рейтинга, Помощь, Автомобилисты, Авто, Кража