Подлог анализов со стороны медперсонала - это нормально?

Сегодня писала жалобу в страховую компанию на участкового терапевта. Ибо "держаться нету больше сил".

Хочу и с вами поделиться.

Сразу замечу, что мама (а ситуация произошла именно с ней) не относится к числу склочных бабок на лавочке,, скандалящих в транспорте/в соцзащите/в банке или постоянно жалующихся всем и каждому старушек.

Суть ситуации. Маме 71 год,  у нее онкология, она периодически проходит курсы химиотерапии и каждый раз перед этим сдает многочисленные анализы.

На прошлой неделе она в очередной раз пришла на участок по прописке в городской поликлинике забрать результаты, т.к. на другой день ей нужно на очередной курс ХТ и результаты принести с собой. Медсестра в кабинете не нашла одну из бумажек, анализ крови, где, в частности, фигурирует СОЭ, гемоглобин и пр.(сразу хочу заметить, что у мамы эти два показателя нетипичны: гемоглобин 91, СОЭ 55 из-за заболевания). Словом, медсестра данной бумажки не смогла найти. Мама попросила поискать получше (т.к. без этих анализов на курс ХТ ее просто не допустят), может быть запросить в лаборатории, на что получила ответ "лаборатория уже не работает".

Затем медсестра начала искать в компьютере, открыла данные за 18.03.20 (хотя мама сдавала все анализы 19.03.20, о чем и предупредила медсестру), смотря в экран, переписала от руки некие цифры в бланк, приписала фамилию мамы, врач поставила печать (!), подпись (!), отдала бумагу маме. Мама сразу поняла, что это не ее данные, т.к. на бланки значились цифры, где гемоглобин на уровне 128 (у мамы таких показателей просто не бывает), а СОЭ 22.

Когда она начала возмущаться, что это не ее показатели, врач сказала "ну тут же все в норме, а если химиотерапевтам что-то не понравится, они могут посмотреть в компьютере" (!).

В итоге мама вышла из кабинета, сама дошла до лаборатории (которая работала, да), попросила поискать ее данные. Там, к счастью, нашли, распечатали.

Как это вообще возможно? Неужели врач, сквозь пальцы глядя на подлог анализов, не понимает, что это чревато последствиями для здоровья пациента? Ведь с этими цифрами пациенту идти к химиотерапевту, который может сделать неверное заключение на основе неверных данных!

Я, когда слушала все это, пребывала в шоке...