Подковообразная почка
Доброе время суток. Дочери 2 месяца, подковообразная почка.
Подковообразная почка это когда почки срастаются нижними или верхними полюсами и находятся, как я понимаю, не на своем законном месте. В дангом случае они соединены снизу. Выявили эту штуку, когда я была на 16 неделе беременности. За 2 месяца ее жизни три раза делали узи почек и 3 раза анализ мочи. (первый раз в роддоме, второй раз в месяц жизни при плановом узи всего организма, третий раз нефролог в детском областном центре) каждый раз по показателям все в норме, кроме самого факта, что почка подковообразная. Я в общем то уже давно приняла этот факт, да и не сильно волнуюсь.
Однако, врачи говорят по жизни соблюдать диету: минимум шоколада, не пить покупные соки и лимонады, не есть чипсы и подобное им,никакой вредной пищи. (ну вообще так то она никому не полезна) Кроме этого, при беременности у нее повышается риск выкидыша. И кроме этого, может возникнуть необходимость в разделении почек, если они будут болеть.
Наверняка кто то из вас с этим знаком. Как живут люди с такими почками? Кто их разделял? Правда ли что ей так опасен шоколад и соки? Теперь без сладкого на новый год и без торта на день рождения?..
Есть ли девушки с такими почками, которые рожали?
В общем интерисуют все моменты и особенности жизни. Что еще мне надо знать об этом?
Спасибо.
Не сильна в постах, обычно только читаю, если что не так, исправлю.
История болезни
5.9K поста6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются