Подключится к РТ без их модема (gpon)
Хочу подключить Ростелеком, но они пытаются пропихнуть свой модем. Хочу взять бу на авито например итд, так можно?
Хочу подключить Ростелеком, но они пытаются пропихнуть свой модем. Хочу взять бу на авито например итд, так можно?
Дополню: позвонил в ростелеком, уточнил что есть роутер.. Сказали что можно попробовать (но мы понимаем как они будут пробовать).. Сказал что есть роутер друга.. После вопроса " А что, если я ваш роутер через месяц обратно сдам" Сказали, что с этой секунды у них нет для меня аренды, а есть только роутер под выкуп. Ну вы поняли
Если тебе такое сказали есть надежда что olt не банит других производителей в твоём районе. В таком случае бери любую onu, главное чтобы монтажник не подключил свой роутер. Если подключит то серийный номер роутера в регистрацию уйдёт, а там только через сетевиков провайдера можно действовать.
ONU - это optical network unit, это коробка, которая у вас в квартире висит, и в которую с одной стороны входит оптоволокно от провайдера, а в другую выходит ethernet, что-то по типу такого:
А OLT - это optical line terminal, это ящик провайдера, который стоит в подвале дома/на чердаке/где-нибудь ещё, и из которого по дому расходятся то оптоволокно, которое вам к квартиру заходит, вот такое:
Но есть подозрение, что вам неплохо было бы в этом разбираться, если вы хотите без помощи провайдера это настроить. Ну или позвать на пиво кого-то знакомого, кто разбирается.
Ну физически, насколько я понимаю, подойти оно подойдёт. Но для настройки понадобятся определённые "чиселки", которые может либо сказать провайдер, но едва ли захочет, либо можно их окольными путями нагуглить, но надо знать, что именно искать.