Подключила я кабельное
Приветствую, пикабушники, нужна ваша помощь!
В общем одним не очень прекрасным днем, позвонила мне девушка из местного топового провайдера и предложила подключить кабельное ТВ. Услугами их конторы пользовалась давно (интернет), нареканий особых не было, и решила согласиться.
Здравствуйте, хочу пожаловаться на компанию "Интерсвязь".
Договорились на определенный день и время, но техник не успевал и время перенесли, когда же он все таки пришел, то дал мне в руки шнур и сказал: "Тяните!".
После того как все же все подготовки были законченны он наконец решил подключить кабель к ТВ. Не обесточив его. Полетели искры. Я предложила все таки отключить ТВ от сети, что и было сделано. После отключения от сети была попытка №2. Результат тот же, искры во все стороны.
Потом инженер (как мне кажется) сделал вид, что его ударило током от отключенного от сети ТВ и свалил.
После его ухода было обнаруженно, что ТВ не включается, каюсь, дурочка, не проверила сразу. Понесли в ремонт - сгорели 2 платы. Ремонт обойдется около 8 000 рублей.
Написала обращение в "Интерсвязь", хотела решить все миром. Операторы линии поддуржки сказали, что достаточно будет заключения из любого сервиса. Мурыжили нас месяц, постоянно передвигая конечную дату ответа. Пришло письмо с таким смыслом: у нас с вами договоров не заключено, идите в жопу.
Договор на интернет был оформлен на маму.
После длительного разговора с оператором линии поддержки (парень молодец, держался) на повышенных тонах с моей стороны мне дали понять, что техник прав и ТВ изначально было неисправно. А договор не заключен, так что к нам никаких претензий или везите на экспертизу (я узнавала что в нашем городе с указанием причины будет стоить около 10к).
Но ТВ был 100% рабочим, так как буквально за день (максимум за 2) до этого было 9 дней со смерти отца и мы толпой (10-12 человек) смотрели видео с его участием через HDMI кабель.
И, собственно, вопрос что делать? Есть желание пойти в суд, но сталкиваемся с этим в первый раз. С чего начать?
Верю в силу пикабу! Спасибо всем кто прочитал.
Комменты для минусов внутри