Подкладка на пятках (мягкие задники) - почему натирают, рвутся и вообще обращают на себя внимание?
Здравствуйте, друзья!
В идеале - когда Вы вообще не замечаете эту деталь. Но раз обратили - значит, с ней что-то не так. Итак, давайте посмотрим, о чём разговор. То, что соприкасается с ногой - мягкий задник (кожа, сетка, текстиль, нетканые материалы). Внутри обуви - жёсткий задник (гранитоль, кожкартон, термопласт, кожа (сейчас очень редко). Итак, давайте рассмотрим случаи пиздеца мягких задников.
Пиздец изначальный, при рождении. Это ошибки проектирования и нарушение технологии производства. Как правило, это можно увидеть сразу.
Примеры:
Кеды Vans натирают пятку - найдём причину и исправим! Деталь пришита двойным швом с усилением тесьмой. Надёжно! Но совершенно не к месту.
Если шов натирает пятку - это можно исправить! Детали сшиты внахлёст, край кожи даже не срезан.
Если Ваши ноги не привычны к тяготам, то от владения такой обувью следует воздержаться. Или по крайней мере представлять последствия. И ни в коем случае не надевать сразу как повседневку! Походите хотя бы час дома. Именно походите, а не просто постойте 20 секунд перед зеркалом! Дома всегда можно их снять. И не надо тешить себя мыслью, что "разносится". Ононера зносится! И у человека в процессе эволюции не было условий, чтобы в этих местах была грубая кожа (как на следе стопы, например).
Пиздец приобретённый, от невзгод жизни.
На первом месте - естественный износ. Здесь уже как сложится. Зависит от походки, строения стопы, перенесённых повреждений. Так, некоторые носят сетчатую подкладку годами, а некоторые - меняют кожаные задники каждые два месяца. Подкладка на пятках порвалась совсем.
Следующее - когда под задник попадает что-то твёрдое. Пупырышек на заднике - это плохо! То же самое - на Утубе.
И часто это может быть кусочек гранитоля рассыпающегося жёсткого задника. Такие могут отломиться как с нижней части, так и с верхней.
Может загнуться пластиковый задник кроссовок.
Как следует из перечисленного - следует сначала устранить причину. Разрезать мягкий задник и посмотреть что там. То есть лишнее - достать, складку - срезать, загнутый задник - обрезать. А потом поставить новый мягкий задник. К большому счастью - сделать это относительно просто. Протёрли задник? Разодрали подкладку? Починим сами!
Опрофил актике. Иног дадоста точно приклеить самоклеящиеся задники и менять их по мере надобности.
Помните - всё в Ваших руках, в том числе и удобная обувь! Ура.
Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/@shuzprosvet . Есть также Инста. Группа для позадавать вопросы, и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .
Pikabu Copy Protect: ХУЙ! Для любителей скрытого текста - то же самое скрытым текстом: ПРАЗДНИЧНАЯ ПИЗДЮЛИНА !
Шузпросвет
378 постов789 подписчиков
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.