Подгорает от огородников

Я как человек, имеющий непосредственное отношение к сельскому хозяйству, могу сказать, что если бы крупные хозяйства использовали технологии огородников, то всё человечество (ну или почти всё) погибло бы от голода.

У меня довольно необычный круг общения и сильная профдеформация. Вся моя жизнь крутится последние 16 лет вокруг чеснока и зернобобовых.

Сел писать эту заметку с сильной болью в области попы. Так полыхнуло, что, видимо, ожог случился от очередной порции негатива от "тру-огородников", предпочитающих "естественные" методы борьбы с огородными вредителями. В свой адрес услышал уже стандартное обвинение, что я "травлю" людей химией, когда выращиваю чеснок. Да, я действительно травлю чеснок, но делаю это так, чтобы не навредить людям и получить урожай чеснока. Я не думаю, что люди у нас готовы покупать чеснок, заражённый клещом или изъеденный луковой мухой. Или покупать чесночные головки размером с горох лишь по той причине, что в этом годя я не использовал удобрения.

Зато с радостью наблюдаю за тем, как настоящие экологически чистые огородники впаривают килограмм картофеля по 400 рублей или десяток яиц от "нормальных" куриц за 200-300 рублей (у кого на что совести хватит). И ведь находятся покупатели на такой товар. Да и флаг в руки. А сколько сможет себе такой картошки позволить бабушка-пенсионерка, у которой нет огородика (или сил на его возделывание)? Не стоит путать хобби с работой.

Почему-то среднестатистический человек хочет покупать морковку, которую вручную пропалывали, которая росла на естественных удобрениях, полученных от коровки или лошадки, но платить десятикратную цену за такую продукцию почему-то не хочет. А здесь всё просто: либо вы производите единичную продукцию, либо массовое доступное и безопасное производство продуктов.

Источник

Подслушано

604 поста1.6K подписчика

Добавить пост