21

Подгорает

Привет, Пикабу!

Довольно долго не писал, да и не писатель вовсе, а читатель. Но вот, чего-то подгорело, хочу высказаться.

Бросила меня судьба злодейка из уютной кабины портального крана в ещё более уютный офис. Так вот. В очередной раз увольняется сотрудница офиса. Зашел разговор с начальником (работающий пенсионер) о кандидатах на должность. Брать, как говорится с улицы, наотрез отказывается. Только своих, проверенных. Кстати (на моей памяти) ранее все, уже бывшие сотрудницы, были устроены именно им - такие же пенсионерки или предпенсионного возраста.

Небольшое отступление: зарплата чуть ниже среднего по стране, работа - не бей лежачего. Но есть момент, из-за которого увольняются - не выдерживают сменного графика по 12 часов, в частности ночные смены.

С его стороны кандидатуры на должность закончились. Разумеется предлагаю своей возрастной категории. Категоричное "нет". Почему? Его требование - 50+ и взрослые дети. Всё. Образование, опыт, умение работать за компьютером и знание 1С. Предприятие его не волнуют. Аргументирует свою позицию тем, что какая-то  молодая очень хитрая придёт, поработает месяц и уйдёт в декретный отпуск. А за ней придётся место держать.

Не, мудрость в словах, конечно, присутствует - но это пздц аргументация.

Офисные будни

6.6K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.