Поделитесь опытом, что хорошо растет на подоконнике?
Здравствуйте! Некоторое время назад решил попробовать прорастить и собрать острых плодов на подоконнике. По рекомендациям из сети были закуплены семена Бараньего рога, Тёщиного языка, Халапеньо и того то, что изображено на фото, названия, к сожалению, не сохранилось. Так вот, плодоносил только последний ноунйм, но размер плодов не соответствовал описанию, хотя перец созревал и давал остроты. Язык быстро повял, а рог растет, цветет, но не завязывается. Халапеньо даже не взошел после проращивания(лампы куплены, рекомендации по уходу соблюдены, предполагаю что дело в климате). В связи с чем прошу совета, кто что выращивает на подоконнике в умеренных широтах. Также буду благодарен, если кто-то решит поделиться семенами перца, который подходит для данных условий. Всем добра

Сообщество любителей острого
2.6K пост12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое