16

Поделитесь опытом, что хорошо растет на подоконнике?

Здравствуйте! Некоторое время назад решил попробовать прорастить и собрать острых плодов на подоконнике. По рекомендациям из сети были закуплены семена Бараньего рога, Тёщиного языка, Халапеньо и того то, что изображено на фото, названия, к сожалению, не сохранилось. Так вот, плодоносил только последний ноунйм, но размер плодов не соответствовал описанию, хотя перец созревал и давал остроты. Язык быстро повял, а рог растет, цветет, но не завязывается. Халапеньо даже не взошел после проращивания(лампы куплены, рекомендации по уходу соблюдены, предполагаю что дело в климате). В связи с чем прошу совета, кто что выращивает на подоконнике в умеренных широтах. Также буду благодарен, если кто-то решит поделиться семенами перца, который подходит для данных условий. Всем добра

Поделитесь опытом, что хорошо растет на подоконнике?

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое