Подборка недорогих моделей тепловизоров и приставок для смартфонов
Такие тепловизоры используются в том числе и для контроля нагрева оборудования в электрических шкафах, в том числе плохо затянутых соединений. Тепловизором можно проверить печатную плату или посмотреть нити обогрева стекла автомобиля, можно проверить работу теплого пола, проконтролировать теплоизоляцию, посмотреть, откуда дует холодным воздухом.
MILESEEY TR256A — один из ярких представителей автономных тепловизоров со своим источником питания, с возможностью вывода информации на дисплей, с функцией записи термограмм на карточку памяти. Характеризуется разрешением тепловой матрицы 256 на 192 пикселя, что вполне достаточно для базовой оценки теплоутечек и для термоконтроля. В настоящий момент доступен со скидкой в официальном магазине.
MILESEEY TR256i — это современная компактная тепловизионная камера для смартфона. Разъем для подключения типа USB-C и предназначена для использования с устройствами под управлением ОС Андроид. Разрешение тепловизионных снимков составляет 192 на 256 пикселей. Частота обновления тепловизионной информации заявлена на уровне 25 кадров с секунду, а предельная температура для контроля — 600 градусов. В настоящий момент доступен со скидкой в официальном магазине.
ACEGMET Tr256i - Еще одна тепловизионная приставка для смартфона в компактном форм-факторе. Речь идет про модель ACEGMET Tr256i с разрешением тепловизионных снимков на уровне 192 на 256 пикселей, то есть как и у предыдущей модели. Особенность данного варианта — это работа с компьютерами и ноутбуками под управлением ОС Windows. Для подключения потребуется кабель-удлинитель USB-C («мама» — «папа»).
HTI HT-203U. Одна из самых недорогих моделей в этой подборке — компактная тепловизионная приставка для смартфона под управлением ОС Андроид — HTI HT-203U. Характеризуется разрешением термальных снимков в 192 на 256 точек, а максимальная температура, поддающаяся контролю составляет 550 градусов. Частота обновления тепловизионной информации заявлена на уровне 25 кадров с секунду.
Infrared T2S Plus. Данную модель стоит выделить на фоне остальные. Компактная тепловизионная камера Infrared T2S Plus (или вариант написания названия T2S+) оснащается чувствительной матрицей с разрешением 192 на 256 пикселей и её особенностью является встроенная регулировка фокуса в виде поворотного кольца вокруг линзы. Встречаются варианты использования данной модели в качестве поискового тепловизора с установкой на ручку и с держателем для смартфона.
InfiRay P2 Pro — это компактная тепловизионная камера для смартфона. Работает как с устройствами под управлением ОС Андроид, так и iOS. Отличительная особенность — работа с увеличивающей (макро) линзой. Такой вариант использования будет уместен, например, для исследования печатных плат и для поиска неисправностей техники. По ссылкам можно выбрать вариант с различными интерфейсами и с/без линзы.
A-BF RX-500. Новый для меня бренд A-BF предлагает линейку тепловизоров пистолетного типа с интересными характеристиками и по доступной стоимости. В данном случае речь пойдет про устройство с артикулом RX-500 — это автономный тепловизор со своим источником питания, с возможностью вывода информации на дисплей, с функцией записи термограмм на карточку памяти. Разрешение составляет 192 на 256 пикселей.
GUIDE Mobir Air. Завершает список одна из самых бюджетных моделей — речь идет про Mobir Air от GUIDE. Это компактная тепловизионная камера для смартфонов, в данном случае, под управлением ОС Андроид. Интерфейс подключения USB-C. Отличается низкой ценой и относительно низким разрешением термальных снимков. Конечно, есть и еще более простые модели, но для базовой диагностики, например, для оценки разницы температур участков вполне подойдёт.
Реклама: ООО "АЛИБАБА.КОМ (РУ)" ИНН: 7703380158
Обзоры, рейтинги и подборки
505 постов166 подписчиков
Правила сообщества
Если вы увидели пометку "Реклама", то учитывайте, что это необходимо с целью маркировки ссылок и передачи данных в ЕРИР, в соответствии с требованиями п. 1 ст. 18.1 Закона от 13.03.2006 № 38.
Администрация сообщества может скрывать комментарии, а также блокировать пользователей, которые:
- демонстрируют токсичное поведение к авторам в сообществе, а именно: неконструктивная критика автора и их постов, оскорбление и грубости в сторону авторов, комментаторов.
- высказывают критику относительно размещаемого в сообществе контента,
- используют ненормативную лексику и указыают авторам на несоответствие их контента идеалам комментатора,
- вставляют свои ссылки на сторонние ресурсы "где дешевле", "почти тоже самое но дешевле" и прочее.