1874

Подборка интересных мини-сериалов

Молодой Папа

The Young Pope (Италия 2016)

Рейтинги: IMDb: 8.4 Кинопоиск: 8.15

Жанр: Драмы

В ролях актеры: Джуд Лоу, Дайан Китон, Сильвио Орландо, Хавьер Камара

Подборка интересных мини-сериалов Napisatel, Сериалы, Подборка, Длиннопост
Подборка интересных мини-сериалов Napisatel, Сериалы, Подборка, Длиннопост

История италоамериканца Ленни Белардо, избранного папой римским Пием XIII. Ленни — сложный человек, который ведет себя эксцентрично, а иногда и пугающе, и действия его на посту папы предугадать не так-то просто, отчего кардиналы плетут свои интриги против него.


«Папа» затрагивает по-настоящему тяжелые темы, но при этом в конце остается чувство легкости и покоя. Этакий посыл: «Ты носишь чистоту внутри себя. Это не обозначает, что грязь окружающего мира пропадет или перестанет делать тебе больно. Она просто не сможет запятнать тебя».

Вещь действительно очень на любителя, но я лично не жалею ни об одной потраченной минуте.

(Esma88)


▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Однажды ночью

The Night Of (США 2016)

Рейтинги: IMDb: 8.5  Кинопоиск: 7.89

Жанр: Драмы, Криминал

Подборка интересных мини-сериалов Napisatel, Сериалы, Подборка, Длиннопост
Подборка интересных мини-сериалов Napisatel, Сериалы, Подборка, Длиннопост

После бурной ночи с незнакомкой парень просыпается с её трупом у себя под боком, и все обвинения падают на него.


HBO действительно умеет снимать настоящие драмы. Которые цепляют, держат до конца, показывают нам прекрасную актерскую игру и сюжет, достойный всяких похвал. 8 серий будут рассказывать нам о том, как невиновного человека пытаются посадить в тюрьму за то, что он не совершал, и как это отразится не только на его семье, но и на всем обществе.

(Sasha_Barateon)


▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Что знает Оливия?

Olive Kitteridge (США 2014)

Рейтинги: IMDb: 8.3 Кинопоиск: 8.08
Жанр: Драмы
Подборка интересных мини-сериалов Napisatel, Сериалы, Подборка, Длиннопост
Подборка интересных мини-сериалов Napisatel, Сериалы, Подборка, Длиннопост

Сериал охватывает около 25 лет жизни семьи Киттеридж, которая состоит из жены Оливии — пожилой учительницы математики, мужа — Генри и сына-подростка.


Этот фильм — смачный плевок в сторону ханжеской американской морали, неутешительный диагноз, констатирующий психическое нездоровье западного общества, крик о помощи (Оливия открытым текстом говорит — боже, как же страшно!). Мимоходом, авторы успевают отвесить тяжеленного пинка всяческим модным извращениям века, как — то: феминизм, вегетерианство и прочим перверсиям. Можно рассматривать сериал как семейную сагу, нам покажут жизнь отдельно взятой семьи на протяжении нескольких десятков лет. Отношения супругов втиснуты в жёсткие рамки традиционной морали, они неискренни даже наедине, этот гнойный абсцесс взорвётся в третьей серии, при таких обстоятельствах, что непонятно как реагировать — рыдать от восторга, или плакать от ужаса. Есть в фильме сцены просто потрясающе красивые, прямая аллюзия на библейскую сцену грехопадения: яблоко, двое влюблённых, и даже зелёная змейка. Каждый найдёт здесь своё.

(shuran-kutan)

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Столпы Земли

The Pillars of the Earth (Германия, Канада 2010)

Рейтинги: IMDb: 8.1  Кинопоиск: 8.14
Жанр: Мелодрамы, Триллеры, Драмы, Исторические
Подборка интересных мини-сериалов Napisatel, Сериалы, Подборка, Длиннопост
Подборка интересных мини-сериалов Napisatel, Сериалы, Подборка, Длиннопост

Время действия — Англия, XII век. Тяжелое, смутное время, жестокие нравы… Граница между добром и злом настолько условна, что легко сделать неверный шаг, принимая решения в масштабах целого государства. Вечная борьба за престол, постоянные войны, предательство церкви… Великолепная экранизация одноименного романа Кена Фоллета никого не оставит равнодушным!


Мне очень нравится история, поэтому всё, что связано с ней книги, фильмы, сериалы я ознакамливаюсь с большим удовольствием. Хочется сказать, что с книгой я не знаком, хотя я думаю, что это не тот случай, когда экранизация испортила литературный шедевр.

Первое это декорация и костюмы, великолепно воссозданная Англия того времени, также хочется отметить и Францию, которую мы можем наблюдать в нескольких сериях. В особенности удалось передать атмосферу величественности и красоты католических храмов, которые сохранились и по сей день.


Второе это игра актёров все были на высоте, Иэн Макшейн великолепно справился с ролью священника, который одновременно и верит в Бога и совершает непростительные поступки.

Сюжет просто пропитан атмосферой того времени интриги, заговоры, обманы, подкупы, всё присутствует в этом сериале и от того он становится ещё интереснее.

(Edmon Dantes)


▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰


Публикую подборки фильмов, сериалов и книг.

http://t.me/yaNapisatel - мой канал в Телеграме.


Найдены дубликаты

+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+10

Меня посл пункт заинтересовал больше)

раскрыть ветку 3
+7

Не уверен, что содержимое этой категории подходит под формат поста.

Намекну: "хочешь, покажу четырехлистник?"

раскрыть ветку 2
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+53
Иллюстрация к комментарию
+15
8 серий будут рассказывать нам о том, как невиновного человека пытаются посадить в тюрьму

В "Однажды ночью" чем ближе к концу, тем больше сомнений в невиновности парнишки. Уж очень быстро он эволюционировал в тюрьме в этакого матёрого зэка. Это заставляет задуматься, что к этому у него уже были наклонности с детства. А там кто знает, что именно он подзабыл, когда был в гостях у девушки)

раскрыть ветку 19
+14

И да, в этом годном кино больше всех понравилась роль адвоката (Тортурро). Этот актёр вообще всегда неподражаем)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

Это не тот у которого с ногой там что то? Или это из другого сериала?

раскрыть ветку 2
-11

Гандольфини должен был сниматься (Тони Сопрано), но сдох.  Поставили Туртурро.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+4

Когда сокамерник это Омар Литл неудивительно, что произошла быстрая адаптация - типа шутка из за актера Майкла Кенната Уильямса и его в Прослушке.

раскрыть ветку 1
+3

Думается, что если б и не было у парнишки такого покровителя, всё равно бы произошло его превращение если не в тюремного авторитета, то близко к этому. Я к тому, что для таких ценность жизни человека в таких обстоятельствах выпадает в ноль. А кто знает, может он и до тюрьмы не особо уважал чужие жизни.

Казалось бы, когда он обнаруживает убитую девушку, на нём ведь нет ни капли крови, да и сидел спал он в другой комнате. Ну и чисто психологически напрочь забыть такое ну как-то нереально - всего-то с полстакана спиртного да одной таблетки. Вот зрителя сразу и подталкивают к мысли, что парня тупо подставили. А к концу кино, видя эти метаморфозы с ним, начинаешь думать - а хз, может это он и есть убийца, очень умный и расчётливый.

+2

этот сериал - римейк британского сериала. который короче гораздо. там напор событий больше. по сравнению с ним - американский - нудятина.

раскрыть ветку 4
+1

название не подскажите?

раскрыть ветку 3
+2

Момент с котиком меня прям порадовал, я прям переживала за него всю последнюю серию.

раскрыть ветку 1
+2

Его коммент по этому поводу доставлял - лучше взаперти, но сытым, чем голодным на помойке))

+2

Не факт. Если коротко - любой из нас может стать кем угодно под воздействием внешних факторов и психического состояния. Есть множество работ на эту тему. Это даже наклонностям строго говоря назвать нельзя - просто воля случая, который становится благодатной почвой для дальнейшей "эволюции".

раскрыть ветку 1
+1

Нет, не согласен. Многие могут кардинально измениться, но не прям кто угодно. Молодёжь - да, в большинстве случаев. Но зрелые люди, со сложившимся менталитетом и умеренной критичностью восприятия реальности - далеко не все.

Если вы имеете ввиду фильмы об этом ("Жажда смерти", к примеру) это частные случаи. Ведь про стойкость характера в неприемлемых для норм жизни условиях фильмы были бы намного скучнее, правда? ;)

+2
Это заставляет задуматься, что к этому у него уже были наклонности с детства

И что? У многих есть разные наклоности, но пока ты их не исполняешь, то тебя не в чем винить. Если бы сейчас произошел пиздец, то я бы выживал любой ценой. Понадобилось бы, то убивал и ел людей. Но... Я не убийца и не каннибал. Просто потому, что из не воплощаю в жизнь.

Блять, да каждый из нас, услышав о пойманом маньяке или педофили думал: ему не стоит жить, бешенных собак нужно убивать. Ну и сколько из нас реально убило хотя бы одного человека?

раскрыть ветку 1
+3

Ну не знаю. Мне много лет, никого в жизни не убил, и сейчас вряд ли смогу. Как говорил Стэтхем в каком-то боевике - убить человека легко, гораздо тяжелее жить с этим потом. Думаю, не стОит пробовать)

+38

Молодой папа - огонь)) Ну и плюс я обожаю Джуда Лоу, а там даже его красивый попец засветили.

Однажды ночью тоже довольно таки интересный.

раскрыть ветку 22
+104
Михалыч, ты заебал
раскрыть ветку 2
+10
Бля, аж хрюкнул от неожиданности
раскрыть ветку 1
+5
Мне одному концовка Папы показалась сжатой, обрезанной и нелогичной? Вроде бы только раскрылись персонажи, и тут бац... Спойлерить не буду) Неужели посчитали продолжение нерентабельным, сериал-то огонь, хоть поначалу и тяжело вкатывается.
раскрыть ветку 5
+4

Да вроде осенью второй сезон обещают))


https://www.kinopoisk.ru/media/news/3260316/

+3
Концовка правильная. Как только Ленни все начинают воспринимать всерьез, наступает финал. Дальше особо не о чем было бы рассказывать, ведь все были бы лояльны, а это уже не особо интересно, нет конфликта, на котором все до этого строится.
раскрыть ветку 3
+27

мне вообще не понравился, хуйня какая то. Хотя жена говорит что просто это я долбоёб и сериал норм.

раскрыть ветку 6
+38

у вашей жены отличный вкус. и, видимо, она очень хорошо вас знает)

раскрыть ветку 4
-3

Подтверждаю, абсолютная хуйня. Только время проебал.

+15
Правильно в посте написано, на любителя сериал. Посмотрел серии 4 вроде и никак. Вот смотришь, а на экране монотонное развитие событий, нет чего-то, что "схватило бы". Есть моменты, которые вызвали лёгкую улыбку, заставили задуматься, но их очень мало. Для меня сериал вышел на 4/10. Хотя тот же "Лучше звоните Солу" прям залетел, а экшона там тоже раз два и обсчелся.
раскрыть ветку 1
+4

Оденкирк тащит.

+5
Мы посмотрели - полный восторг. Там столько отсылок, метафор и параллелей, что диву даешься, как Сорентино смог это все воплотить в десяти сериях. Я получила эстетическое наслаждение от сериала. Красивый, многослойный и философский. П.с. ржала на моменте, где они к псевдоизбраннику явились.
+2

Сериал ни о чем.

0

Непоследовательная, скомканная, недорасказанная история. Ни о чем. Вообще.

Начинается супер. К середине уг. Вторая половина просто каждые пять минут противоречат предыдущим. И куча никуда не ведущих линий.

0

А в "Столпах Земли" у Алины сиски зачетные.

+5
Молодой папа - один из лучших сериалов которые я вообще видел. Он достаточно на любителя, но если вы цените красивые планы, острые диалоги и долгое убаюкивающие повествование - вам к молодому папе. Включить на фоне не получится, тут надо смотреть и наслаждаться, как картиной
раскрыть ветку 5
+9
красивые планы
это вы про зад Джуда Лоу?)
раскрыть ветку 1
+1
И про это конечно же
0

так жаль, что у этого сериал не было второго сезона. а поначалу обещали.


не могу избавиться от мысли, что это ватиканская мафия постаралсь

раскрыть ветку 2
0
Так стоп, вроде анонсировали пол месяца назад второй сезон в ноябре
раскрыть ветку 1
+3
Посмотрите The Boys. Это охуенно.
раскрыть ветку 1
0

О да. Мне осталась 8-я серия

+3
Столпы земли Кена Фоллетта читала еще в школе! Ух! Рекомендую!
раскрыть ветку 1
+1
Мое знакомство с этим писателем началось с "Галки", хотя мне было всего 12 лет. Понравилось, несколько раз перечитывала
+7
Странно что God Omens нет в списке
раскрыть ветку 6
+5

вот кстати да, шикарная вещь, смотрел с огромным удовольствием (:

+4

Он буквально недавно был в каждом подобном списке.

0

Может good omens? Если да, сериал всратый, пиздец. Так изговнять финал это нужен талант.

ещё комментарии
+2
Коммент под Однажды ночью какой-то странный. Там ведь вся мякотка в том, что (СПОЙЛЕР) в финале мы так и не узнаем, что же случилось на самом деле, а вариантов, кто мог быть убийцей минимум три. И типа правосудие такое плохое, что готово повесить дело на первого попавшегося, вместо того чтобы досконально разбираться
+4
Интересно, что было бы, если в России сняли сериал про Патриарха???
раскрыть ветку 4
+15

Однажды был в святогорской лавре, там была какая-то неебательская служба, попов было штук сто. И там был ОН. Худой поп с нормальной стрижкой и нормально остриженной бородой. Больше я такого не видел ни до, ни после. Как он туда попал? Что он там делает? Интересный сценарий можно набросать.

раскрыть ветку 3
+6
Это полковник ФСБ
раскрыть ветку 2
+3

Молодой папа очень крутой. Джуд Лоу просто звенит всей своей харизмой. Жду второй сезон.

+3

что значит молодой пап на любителя?))) он офигенен. там столько всего, что смотреть и пересматривать и рефлексировать.

раскрыть ветку 4
+6

Правда, я остановился на седьмой серии, кажется, но уже имею некоторое представление о картине.

Папа крайне неспешен и созерцателен... Постановка кадров, стиль и динамика выстроены так, словно читателю предоставляется возможность рассмотреть каждую сцену... И там есть на что посмотреть. Но подобная подача не для всех.

раскрыть ветку 3
+2

поэтому я решил посмотреть все фильмы Соррентино, не пожалел в целом.

-6
Картинка прям очень ок, а музыка лели маркителли, улет. Не роися2 с ебаеутыми сериалами.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1

Что знает Оливия отличный сериал. Мне очень понравился. Вроде он снят по книге, но книгу найти не смогла.

+1

Отличный список) Могу еще добавить к нему свежевышедший сериал Благие знамения и, как это ни удивительно, но наш российский сериал София. Тоже вполне достойный

+1
Зачем это смотреть если ты уже расказал о сюжетах так подробно...
+1

Столпы земли - и книга - одна из лучших, что читал, и сериал отличный, только одно "но" - немного неудобно было сидеть с вечным стояком когда в кадр попадала главная героиня :D

раскрыть ветку 9
0

Люблю Фоллетта! Прочла парочку его книг, в том числе прекрасные Столпы и косвенное продолжение Мир без конца. В книге, конечно, Алине досталось сильнее. Сцена с изнасилованием тупо жесть.

раскрыть ветку 8
0

Алина) А мужиков надо было называть Ваня и Петя) Ох уж эти переводчики...

раскрыть ветку 7
+1
Папа прекрасен, со всех сторон
0

Фрэнсис МакДорманд вообще любит сниматься в таких фильмах, например "Три билборда на границе эббинга" хороший фильм с её участием

0
Ещё порекомендовал бы "Наемник Куорри".
0

Интересно что у папы за самолет, судя по габаритам ковра минимум Руслан, переделанный для пассажиров.

Иллюстрация к комментарию
0
Однажды ночью просто гениален! Причем, если правильно помню, сценарий писал (или владел правами на него) Гандолфини. Сам планировал играть роль адвоката. К сожелению не дожил до этого. И адвоката сыграл его лучший друг
0

"Столпы Земли" очень советую почитать. Сериал действительно нисколько не хуже, редкий случай, когда экранизация так же прекрасна, как оригинал. Но книга - это отдельное наслаждение. Там не мало страниц, но оторваться невозможно, и долго после прочтения придётся отвыкать от этого мира.

А тем, кому понравился сериал, предстоит ближе узнать персонажей, всю глубину их низости или, наоборот, благородства.

0

А "Чудотворцы", не? :))

0
Однажды ночью реально крутой сериал
0

Всё так, только уже просмотрено и пересмотрено.

0

Ночной администратор забыли

раскрыть ветку 2
0
Да, он крут!
0
Так себе клюква. Ток картинка ок, сюжет жыдкий.
0

Спасибо за сериалы, будет чо посмотреть)

0
Охотник за разумом что пропустил?
раскрыть ветку 1
+2

там вроде через пару дней второй сезон обещают выпустить, так, что он не короткий

-2

Каждый сериал очень крут, кроме "Оливии", еле-еле досмотрел, вы смотрите, только в том случае, если вам интересна внутренняя жизнь депрессивной старухи Шапокляк.

раскрыть ветку 1
+1
Ну не знаю, Оливия прекрасный сериал, смотрел с большим удовольствием.
-21

Увидела "Молодого Папу", думаю, наконец-то в этих долбоебских списках появилось что-то реально хорошее.  Потом "Однажды ночью" -- ого!  Два из двух!  "Что знает Оливия" -- охренеть, три из трех!  Кто этот таинственный незнакомец?  "Столпы Земли" -- вот не видала, но раз так, то надо посмотреть.


Молодец, гражданин!  Совпадаешь вкусами со мной.  Это признак высокого вкуса.

раскрыть ветку 1
+17
Сам не похвалишь, никто не похвалит
ещё комментарии